Четверг, 23 марта 2017 года

Королевы Брисбена 01.01.2017

Королевы Брисбена 01.01.2017
Реклама

Сегодня в первый день Нового 2017 года в таком далеком австралийском городе Брисбене начинается новый теннисный сезон. Мы поздравляем наших читателей и с Новым годом, и с долгожданным стартом первого теннисного турнира.

Однако именно сегодня, в честь двойного праздника, мы представляем Вашему вниманию совершенно необычную ставку. Это долгосрочная ставка на итоговую финальную победу будущей королевы Брисбена. И эта ставка, в случае ее успешного исхода, окончательно сыграет в субботу, 7-го января, после завершения финала в женском одиночном разряде.

Но прежде, чем перейти к представлению нашей ставки, нельзя не сказать о двух, весьма неоднозначных событиях последней недели декабря. А связаны эти события с именами двукратной чемпионки Уимблдона Петры Квитовой (2011, 2014) и экс-первой ракетки мира, победительницы Ролан Гаррос-2008 Аны Иванович.

На прошлой неделе чешская теннисистка, левша Петра Квитова подверглась разбойному нападению в своей собственной квартире. Официальная версия — ограбление. Но вся беда в том, что преступник нанес Петре ножевые ранения именно в левую рабочую руку…

Бесспорно, здесь мысль о преднамеренном желании лишить одну из лучших и самых титулованных теннисисток современности возможности начать новый сезон напрашивается сама собой. Квитовой уже сделана операция, и по мнению медиков, как минимум, на полгода Петра превратилась в зрителя теннисных матчей.

А другое, не менее грустное событие произошло в минувшую среду, 28-го декабря, когда столь же популярная теннисная личность Ана Иванович заявила о завершении своей игровой карьеры. Сейчас Ане 29 лет, и в прошлом году она стала супругой знаменитого немецкого футболиста, чемпиона мира-2014 Бастиана Швайнштайгера.

В уже завершившейся карьере сербской теннисистки не было 22-х победных финалов Большого Шлема, как у Серены Уильямс. И за свою игровую карьеру в 20-летнем возрасте Ана выиграла один-единственный титул чемпионки Роллан Гаррос-2008. Однако именно в эти дни, после сделанного заявления о завершении игровой карьеры Иванович, невероятно поразил тот факт, с каким трепетом некоторые молодые теннисистки, и, в первую очередь, Кристина Младенович и Белинда Бенчич заявили о том, что оказывается, на протяжении многих лет столь скромная по количеству выигранных титулов Мисс Улыбка была для них главным и основным кумиром…

Вот на такой, несколько минорной ноте начинается новый теннисный сезон в женском одиночном разряде. Хочется пожелать Ане Иванович-Швайнштайгер всех благ в ее дальнейшей жизни и карьере в модельном бизнесе, а Петре Квитовой — скорейшего возвращения на корт…

Итак, сегодня в Брисбене стартует турнир категории Премьер с призовым фондом $890 100. Этот турнир был основан ровно 20 лет назад, в 1997-м году. А среди действующих игроков WTA тура королевами Brisbane International в разные годы становились восемь теннисисток, причем, Пати Шнидер, Серена Уильямс и ставшая в последние дни декабря мамой Виктория Азаренко (на фото) выигрывали первый календарный турнир года по два раза.

1999. Пати Шнидер (Швейцария) — Мари Пирс (Франция) — 2:1 (4:6, 7:6, 6:2);

2002. Винус Уильямс (США) — Жюстин Энен (Бельгия) — 2:0 (7:5, 6:2);

2005. Пати Шнидер (Швейцария) — Саманта Стосур (Австралия) — 2:1 (1:6, 6:3, 7:5);

2006. Люси Сафарова (Чехия) — Флавия Пеннетта (Италия) — 2:0 (6:3, 6:4);

2009. Виктория Азаренко (Беларусь) — Марион Бартоли (Франция) — 2:0 (6:3, 6:1);

2011. Петра Квитова (Чехия) — Андреа Петкович (Германия) — 2:0 (6:1, 6:3);

2012. Кайя Канепи (Эстония) — Даниэла Хантухова (Словакия) — 2:0 (6:2, 6:1);

2013. Серена Уильямс (США) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 2:0 (6:2, 6:1);

2014. Серена Уильямс (США) — Виктория Азаренко (Беларусь) — 2:0 (6:4, 7:5);

2015. Мария Шарапова (Россия) — Ана Иванович (Сербия) — 2:1 (6:7, 6:3, 6:3);

2016. Виктория Азаренко (Беларусь) — Анжелик Кербер (Германия) — 2:0 (6:3, 6:1);

А ровно через шесть дней теннисный Брисбен узнает имя новой королевы! Ведь по совершенно невероятному стечению обстоятельств ни одна из восьми победительниц турнира в нынешнем розыгрыше не участвует.

А среди главных претенденток на итоговую победу — пять из восьми финалисток октябрьского чемпионата мира в Сингапуре. И вот как на старте нового турнира выглядят долгосрочные ставки на итоговую победу:

1.Анжелик Кербер (Германия) — 3.70;

2.Гарбин Мугуруса (Испания) — 7.00;

3.Каролина Плишкова (Чехия) — 7.70;

4.Доминика Цибулкова (Словакия) — 8.00;

5.Светлана Кузнецова (Россия) — 12.50;

Главное преимущество долгосрочных ставок состоит в том, что здесь более рационально ставить равнозначные суммы сразу на несколько наиболее реальных претенденток. Например, Кербер — Плишкова или Кербер — Плишкова — Кузнецова. Ведь в таком случае, во-первых, вероятность выигрыша сделанной ставки увеличивается в два-три раза, а во-вторых, даже если чемпионкой Брисбена станет первая ракетка мира Анжелик Кербер, Вы все равно остаетесь в плюсе, так как коэффициент на победу Анжелик выше 3.0. Зато в случае победы Светланы Кузнецовой общий процент прибыли составит более 300%.

В своем последнем интервью первая ракетка мира Анжелик Кербер заявила:

"Я очень огорчена тем фактом, что моя лучшая подруга ушла из тура. Ана, мне тебя никто и никогда не сможет заменить. В прошлом году я проиграла финал Брисбена Виктории Азаренко, но теперь все свои возможные победы в Австралии я посвящаю тебе, моя Ана"…

В течение ближайших недель января мы будем подробно рассказывать нашим читателям о ходе турнира в Брисбене, а затем в Сиднее (8-14 января), Мельбурне (16-28 января) и, конечно же, предстоящего турнира категории Премьер в Санкт-Петербурге (29 января — 5 февраля).

А сейчас разрешите еще раз поздравить Вас с Новым годом и пожелать успешных ставок в 2017-м году. Делайте Ваши ставки, господа!

Автор прогноза: Олег Черышев

Новейшие прогнозы:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий