Вторник, 25 апреля 2017 года

Пан Ги Мун попрощался с коллегами и покинул штаб-квартиру ООН

Пан Ги Мун попрощался с коллегами и покинул штаб-квартиру ООН
Реклама

Генеральный секретарь ООН, который покинул штаб-квартиру за день до истечения своих полномочий, обратился со словами благодарности ко всем коллегам, с которыми работал в ООН с 2007 года.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу — за день до истечения своих полномочий — покинул штаб-квартиру всемирной организации в Нью-Йорке. Освободив свой кабинет на 38-м этаже высотки комплекса, восьмой по счету административный глава сообщества наций простился со своими подчиненными, с которыми проработал вместе с 2007 года.

"За последние десять лет я произнес тысячи речей. Но я еще так много хочу сказать. Сейчас у меня на уме только два слова: спасибо вам. Вы должны испытывать гордость, точно так же, как я испытываю гордость, называя вас своими коллегами", — сказал генеральный секретарь перед тем, как покинуть здание.

Он в шутку признался, что чувствует себя "словно Золушка".

"Завтра, когда часы пробьют полночь, все изменится. Я чувствую себя немного неловко. Мне придется все делать самому. До сих пор мне помогали тысячи трудолюбивых сотрудников и государства-члены ООН. Посмотрим, как я буду выживать самостоятельно", — добавил Пан Ги Мун, к своеобразному чувству юмора которого многие так и не смогли привыкнуть.

Прощание с генсеком ООН проходило в три этапа и транслировалось в прямом эфире по одному из каналов внутреннего телевидения штаб-квартиры. На 38-м этаже Пан Ги Муну вручили огромную открытку с подписью "Удачи, мы тебя не забудем". В восточном фойе на втором этаже здания Генеральной Ассамблеи его встречала толпа из более чем 200 человек, со многими из которых он попрощался лично. Административного главу ООН сопровождала его супруга Ю Сун Дэк и два телохранителя.

У самого выхода из комплекса Пан Ги Муна ждали начальник его канцелярии Эдмунд Муле, а также председатели Совета Безопасности Роман Марчези и Генеральной Ассамблеи Питер Томсон. Сев в черный лимузин Mercedes, восьмой генеральный секретарь помахал рукой и навсегда покинул штаб-квартиру ООН.

Последнее публичное появление Пан Ги Муна в качестве административного главы всемирной организации состоится в субботу вечером. Он будет специальным гостем новогодних торжеств на нью-йоркской площади Таймс-сквер, где ему будет доверено нажать кнопку обратного отсчета до наступления 2017 года. Она приведет в действие известный хрустальный шар, установленный на шпиле одного из возвышающихся над площадью небоскребов. Когда сфера достигнет нижней точки, на Восточном побережье США наступит полночь. Одновременно с этим истекут полномочия Пан Ги Муна на посту генсека ООН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции