Вторник, 21 февраля 2017 года

Оливье и Селедка под шубой: классические рецепты пошагово, фото

Оливье и Селедка под шубой: классические рецепты пошагово, фото
Реклама

Оливье и Селедка под шубой, классические рецепты пошагово, фото. До празднования Нового года остаются считанные часы, а значит кухонные хлопоты для каждой хозяйки приобретают особую актуальность. Наступающий год Петуха требует разнообразия меню и оригинальности рецептов, но для россиян законодателями стола, конечно же, считаются два основных салата – Оливье и Селедка под шубой.

Итак, в состав классического Оливье входят картофель, морковь, куриный яйца, колбаса вареная, соленый огурец, консервированный горошек и майонез. Овощи и яйца необходимо отварить и мелко нарезать. Впоследствии к ним добавить немного крупнее нарезанную колбасу и горошек. Вместо колбасы многие хозяйки использую отварную говядину или птичью грудку – такое разнообразие делает вкус более нежным и пикантным. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной – все зависит от предпочтений ваших домочадцев и гостей. Кулинары советуют класть в салат огурец уже непосредственно перед празднованием – таким образом вы дольше сохраните его свежеть и не дадите продуктам «стечь».

Оливье и Селедка под шубой, классические рецепты пошагово, фото. Селедка под шубой также считается самым элементарным, но от того не мене вкусным салатом. Для его приготовления вам понадобится непосредственно сельдь, а также картофель, морковь, свекла и куриные яйца. Салат выполняется слоями – сельдь режется очень мелко, а овощи и яйца трутся на крупную терку. Итак, первым слоем в блюдо или на тарелку выкладываем картофель, сверху рыбу – все смазываем майонезом. Далее на очереди морковь и яйца, которые также кладем послойно и смазываем сверху майонезом. И наконец верхний слой шубы – свекла, которая делает салат не только вкусным, но и ярким. Сверху вы также можете по желанию смазать салат майонезом, но в данном случае выбор стоит исключительно за вами, ведь можно присыпать его натертыми яичными желтками или белками по вкусу.

Чтобы разнообразить свой стол можно подать салаты не в блюдах, а в корзинках или тарталетках, в стаканчиках или даже завернутые в лаваш или рулет. Украсить блюда можно зеленью или нарезанными овощами, разнообразной съедобной и даже несъедобной тематической мишурой и прочим, чтобы они служили не только в качестве еды, но и в качестве главного украшения стола.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции