Пятница, 24 марта 2017 года

Главный нарколог Минздрава рассказал, что нельзя пить по ночам

Главный нарколог Минздрава рассказал, что нельзя пить по ночам
Реклама

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн советует россиянам сократить количество потребляемого алкоголя во время предстоящих праздников. По его словам, похмеляться на утро после новогодней ночи однозначно не стоит.

Специалист рекомендует в новогоднюю ночь пить алкоголь реже и небольшими порциями. "Тогда организм успеет переработать спиртное. Также лучше не сидеть долго за праздничным столом, а выйти на прогулку в новогоднюю ночь", — приводит слова Брюна ТАСС.

По его мнению, рассчитать количество спиртного, которое не навредит человеку в праздничный вечер, не возможно, так как это очень индивидуальная цифра. "Некоторым людям, в том числе больным алкоголизмом, достаточно очень небольшой дозы, чтобы опьянеть или отравиться. Все зависит от активности ферментативной системы, работы печени и почек", — рассказал Брюн в интервью.

От похмелья он советует выпить кефир, лимонад или морс. "То, что мы в повседневной жизни называем похмельем, — это воздействие на организм не переработанного за ночь алкоголя, остаточная интоксикация. Если утром человек добавляет еще, то он только усугубляет плохое самочувствие", — рассказал специалист.

По его словам, принятый ночью алкоголь не полностью перерабатывается в организме и задерживается внутри до середины следующего дня. "Всегда нужно помнить: я отравился сознательно нервным ядом и, наверное, должен остаться в постели, снизить свою активность", — рекомендует Евгений Брюн.

Pravda.Ru также подготовила некоторые приемы, позволяющие свести похмельный синдром к минимуму.

Будь сытым и выспавшимся. Имеется в виду не только хорошая закуска к уже проставленной выпивке, а и та еда, которую вы заранее съели, зная о предстоящем возлиянии. Голодным за стол лучше вообще не садиться.

Накануне выпивки неплохо загрузить в себя витамины группы В, которые помогают организму бороться с алкоголем (особенно В1 (тиамин)). Выпить не меньше грамма витамина С в виде аскорбиновой кислоты, и за два-три часа до застолья съесть 3-4 таблетки гепатопротектора (карсил, эссенциале и т. п.), чтобы помочь своей печени.

Не мешать! Это правило знают все, но выполняют единицы, а зря. Причем смешивать напитки не стоит не только внутри, но и в стакане. Разговоры о том, что сложные коктейли — это вкусно и безопасно, с принятым в России количеством потребления спиртного, становятся неактуальными.

Есть специалисты, которые утверждают, что смешивать нельзя только напитки разного происхождения. Например, виноградные (коньяк, вино) с зерновыми (водка, виски, пиво). Но опыт показывает, что, если дело дошло до таких смесей, значит, процесс уже стал неуправляемым, а превентивная борьба с похмельем — бессмыслицей.

"Продолжается проблема с пьяными водителями. Несмотря на меры, принимаемые МВД, пьяных водителей меньше не становится. Мы в своё время предложили, и сейчас этот проект рассматривается в правительстве, чтобы все пьяные водители, лишенные по суду правауправления транспортным средством, параллельно находились на учете в наркологическом учреждении и подтверждали свою трезвость",- сказал Брюн в четверг на пресс-конференции.

По его словам, Минздрав имеет все технические возможности для осуществления этого проекта.

"Если эта мера войдёт в силу, а я надеюсь, в следующем году это произойдёт, у нас появится инструмент контроля над людьми, которые безответственно относятся к управлению транспортным средством", — отметил Брюн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий