Четверг, 29 июня 2017 года

Зрада в магазине: украинскую писательницу взбесил русский язык продавца

Реклама

Детская писательница из Украины швырнула мелочью в кассира сети Watsons за обслуживание на русском языке. Об этом Лариса Ницой рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, в магазине бытовой химии у ее дома появился стажер. Во время расчета на кассе она разговаривала на русском. Ницой спросила, знает ли та украинский язык.

Женщина ответила что знает, но продолжила говорить на русском языке. После нескольких просьб перейти на государственный язык, писательница не выдержала и кинула мелочь в кассира.

- Я Вас вежливо попросила обслужить меня на украинском языке! Попросила четыре раза! Я попросила ласково! Я попросила нежно! Я попросила вежливо! Настолько вежливо, что очередь даже не догадалась, что мне что-то не нравится! Вы же просто не отреагировали на мою просьбу! – заявила Ницой.

Она добавила, что отныне будет ходить в магазины этой сети с диктофоном и в следующий раз подаст в суд из-за дискриминации.

Подписчики Ницой разделились во мнениях. Одни ее поддержали и даже заявили, что "послали" бы кассира, вторые обратили внимание на то, что у самой Ницой имя "явно не украинское".

Стоит отметить, что автор детских книг Лариса Ницой известна своей русофобией. В ноябре она потребовала убрать бюсты российских писателей и ученых со станции метро "Университет". Речь о Ломоносове, Пушкине и Горьком. Так же она возмущалась русскоязычными именами рыб, которыми киевская художница расписала коридоры хирургического отделения детской больницы "Охматдет".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции