Среда, 22 февраля 2017 года

СБУ запретила въезд на Украину еще одному российскому актеру

СБУ запретила въезд на Украину еще одному российскому актеру
Реклама

В столице Незалежной опять  "охотятся на ведьм": за "отрицательную деятельность на Украине" россиянину Яну Цапнику запрещен въезд в страну в течение последующих пяти лет. Более того: самый популярный украинский телеканал "Интер" может лишиться лицензии на вещание, если "не приведет в соответствие" заранее отснятый новогодний эфир с участием 48-летнего питерского актера.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, обнародовав соответствующий документ СБУ.

"Ко мне в ФБ поступало немало сообщений относительно участия гражданина РФ Яна Цапника в новогоднем "Огоньке" на "Интере". Причем мои корреспонденты отмечали отрицательную деятельность Яна Цапника в отношении нашей страны", — отметил Артеменко.

Он добавил, что обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию относительно угрозы национальной и информационной безопасности Украины и 30 декабря получил ответ от Службы безопасности.

"29 декабря 2016 года гражданину Российской Федерации Цапнику Яну Юрьевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на пять лет и проинформировано Министерство культуры Украины для внесения его в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины", – говорится в документе СБУ.

Артеменко выразил надежду, что если Цапник действительно принимает участие в новогоднем "Огоньке" на "Интере", то телеканал обратит внимание на информацию от СБУ и своевременно приведет свой эфир в соответствие.

Пользователи соцсети бурно отреагировали на действия председателя Нацрады.

"Юрий, это негатив! — считает известный в Украине деятель искусств Виктор Цветков. — Цапник — только актер, человек искусства. Он один из самых талантливых киномастеров. Это нечестно, он не политик!".

Ян Цапник с 1992 года служит актером в петербургском БДТ. В кино начало сниматься в 1987-м, его фильмография насчитывает свыше 100 лент. Он играл в фильме "Лето волков" (2011 год) начальника райотдела НКГБ, в фильме "Братство десанта" (2012) — полковника ФСБ, в "Военном корреспонденте" (2014) — "Майора", командира ополчения ДНР.

Как известно, подобная деятельность в теперешней Украине считается крамолой, дескать, с помощью кино или ТВ прославляются силовые органы "страны-агрессора".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции