Понедельник, 27 февраля 2017 года

Видео: в машине пропавшего в Бразилии греческого посла нашли обгоревшее тело

Видео: в машине пропавшего в Бразилии греческого посла нашли обгоревшее тело
Реклама

В Рио-де-Жанейро в машине пропавшего в Бразилии греческого посла полицейские нашли обгоревшее тело. Автомобиль, который был взят напрокат исчезнувшим Кириакосом Амиридисом, сообщает "Интерфакс".

Взятая напрокат машина сильно обгорела, внутри нее полиция нашла труп, который сейчас отправлен на экспертизу. Вероятнее всего, это 59-летний дипломат Кириакос Амиридис, об исчезновении которого сообщила его жена. В последний раз посла видели в понедельник.

По данным телеканала Globo, у сгоревшей машины те же номерные знаки и характеристики, что и у арендованного послом автомобиля. Машина была обнаружена в муниципалитете Нова-Игуасу, где и пропал посол. С целью установления личности погибшего будет проведена экспертиза.

Сейчас полиция рассматривает несколько версий произошедшего, однако похищение называет наименее вероятной из них, поскольку никто не связывался с семьей Амиридиса для получения выкупа.

Следователи в бразильском Рио-де-Жанейро подозревают жену греческого посла в стране и сотрудника полиции, с которым она состояла в романтических отношениях, в организации предполагаемого убийства дипломата, передает "РИА Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.

Правоохранители сообщили, что, по их мнению, жена посла Франсуаза и полицейский Серджиу Морейра организовали и, возможно, сами совершили убийство Амиридиса в доме, где проживали супруги. Ранее полиция допросила Морейру и Франсуазу. Сообщалось, что следователи нашли пятна крови на диване в доме посла и его жены. Полиция работает над версией, что посол был убит.

Амиридис возглавлял греческое диппредставительство в столице Бразилии, Бразилиа. В Рио он приехал на рождественские и новогодние каникулы.

Ранее мы уже сообщали, что что в Бразилии при загадочных обстоятельствах пропал посол Греции. Греческий МИД подтвердил исчезновение Кириакоса Амиридиса. В последний раз его видели вечером 26 декабря. Посол Греции в Бразилии пропал в Рио-де-Жанейро. Последнее SMS от него было отправлено в тот же день. Предполагается, что дипломат отправился на рождественские каникулы, однако о его местонахождении неизвестно.

В Рио глава дипломатической миссии приехал из столицы страны Бразилиа, чтобы провести рождественские каникулы. О его исчезновении сообщила супруга, которая не смогла связаться с ним по телефону.

Телеканал отмечает, что Амиридис занял должность посла в январе 2016 года. С 2001 по 2004 год он был генеральным консулом Греции в Рио.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции