Понедельник, 27 марта 2017 года

Владимир Путин послал новогодние поздравления многим зарубежным лидерам, «забыв» при этом про Порошенко

Реклама

Российский лидер Владимир Путин поздравил лидеров мировых держав с приближающимся Новым годом и Рождеством.

В частности, в поздравительном послании избранному президенту США Дональду Трампу российский лидер выразил надежду, что два государства, действуя в конструктивном и прагматичном ключе, смогут предпринять реальные шаги по восстановлению механизмов двустороннего сотрудничества и вывести взаимодействие на качественно новый уровень.

При этом действующему главе США Бараку Обаме поздравления были переданы в специальном заявлении, посвященном реакции на очередной виток антироссийских санкций со стороны Вашингтона.

"Жаль, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но тем не менее поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом“, — говорится в заявлении главы государства.

В послании канцлеру Германии Ангеле Меркель Владимир Путин подчеркнул, что российско-германское взаимодействие для решения региональных и международных проблем, а также для противостояния угрозам глобальной безопасности по-прежнему востребовано. Он также выразил надежду на приумножение позитивного потенциала двустороннего сотрудничества.

В поздравлениях королеве Великобритании Елизавете II и премьеру Терезе Мэй российский лидер отметил, что развитие позитивных отношений отвечает интересам народов двух стран.

Обращаясь к президенту Франции Франсуа Олланду, президент РФ упомянул масштабный миграционный кризис и значительный рост террористической активности, а также выразил надежду, что Россия и Франция продолжат конструктивное сотрудничество в решении актуальных европейских проблем.

Поздравляя премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Владимир Путин подчеркнул, что конструктивные переговоры между странами позволили существенно продвинуться в решении важных вопросов двусторонней повестки дня.

В послании президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану российский лидер с удовлетворением отметил, что после непростого периода в отношениях двум странам все-таки удалось начать восстановление сотрудничества.

В поздравлении партнерам по БРИКС президент России выразил уверенность, что участники объединения продолжат конструктивное взаимодействие как на двусторонней основе, так и в рамках различных международных организаций и форумов, сообщили ТАСС в пресс-службе Кремля.

Надо сказать , что президента Украины Петра Порошенко в этом списке нет. Отметим, что Путин и раньше, с 2014 года, не поздравлял украинского президента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий