Суббота, 21 января 2017 года

Ростехнадзор предложил отказаться от использования газа в жилых домах

Ростехнадзор предложил отказаться от использования газа в жилых домах
Реклама

Ростехнадзор предложил российским гражданам полностью отказаться от использования газовых плит. Подобные меры предлагается предпринять в целях безопасности, передают "РИА Новости".

Сообщается, что глава Ростехнадзора Алексей Алешин обратился к депутату Государственной думы Валерию Рашкину с просьбой запретить использовать газ в строящихся домах, а также в тех, которые уже введены в эксплуатацию. Среди прочего глава ведомства предлагает принять принципиальное решение о запрете использования газа с целью "исключения взрывов и пожаров".

Между тем в пресс-службе Ростехнадзора добавили, что речь идет не об окончательном запрете использования бытового газа в многоквартирных домах, а о необходимости модернизации самой существующей системы. В частности, предлагается укомплектовывать новые жилые дома более модернизированные электробытовые приборы.

Более того, глава ведомства Алексей Алехин подчеркнул, что новые жилые дома следует укомплектовывать электрическими плитами, так как использование газа для приготовления пищи составляет около 1% от общего его потребления в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции