Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Диетологи поделились секретом, как не поправиться после новогодних праздников

Диетологи поделились секретом, как не поправиться после новогодних праздников
Реклама

Диетологи поделились секретом, как не поправиться после новогодних праздников. Набрать несколько лишних килограммов за несколько выходных дней — дело очень легкое, но диетологи дают несколько ценных советов, информирует "Медикфорум".

Новый год — это праздник для желудка, но заканчивается он почти всегда одинаково — перестают застегиваться на талии брюки и юбки. Многие женщины с ужасом ждут окончания новогодних праздников, ведь за это время с легкостью можно набрать несколько лишних килограммов из-за пышных застолий.

Диетологи дали несколько советов, как не растолстеть и, если уж так произойдет, легко сбросить лишний вес. Не стоит слишком доверять различным экспресс-диетам, ведь с их помощью можно нажить себе немало проблем со здоровьем. Ни в коем случае нельзя отказываться от животных белков, ведь их никак не заменить растительными. Нужно включить в свой рацион курицу, нежирную говядину, яйца, молочную продукцию. Белки помогут сохранить вес без его последующего набора.

Очень неправильно – сидеть на протяжении дней на одном продукте, даже если это будут яблоки или кефир. Лучше устроить один день в неделю разгрузочным, в этот день можно есть крупы, например гречку. При похудении не стоит сильно налегать на фрукты, ведь если их не есть вместе с белками, то они вызывают в кишечнике процессы брожения, что приводит к вздутию живота.

В рацион необходимо включить курицу, нежирную говядину, яйца и «молочку» — белки помогут сохранить вес без его последующего набора. Раз в неделю нужно устроить организму разгрузочный день и поесть, например, гречку. А вот фрукты в купе с белками могут привести к вздутию желудка, так как в большом количестве вызывают процесс брожения в кишечнике.

Кроме того, диетологи порекомендовали следовать правилу «трети тарелки» — то есть, если существует необходимость похудеть, или не набрать, с каждой порции надо отнимать треть и только после этого есть. Так вы сможете попробовать все блюда и в то же время избежать переедания.

Также напомним и том, что диетологи советуют не отказывать себе в выпивке в праздник, но нужно знать — как пить, что пить и сколько. По статистике, умеренно пьющие люди меньше переедают и у них меньше склонность к ожирению по сравнению с трезвенниками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции