Четверг, 30 марта 2017 года

Алексей Кудрин вновь предложил повысить пенсионный возраст

Алексей Кудрин вновь предложил повысить пенсионный возраст
Реклама

По мнению г-на. Кудрина, если не принять срочных мер по повышению, возраста, то сохранение текущего уровня пенсий будет под вопросом, а повышение пенсий будет принципиально нереальным.

Руководящий в настоящее время центром стратегических разработок, Кудрин остается тем, кем он был всегда – финансистом. По его расчетам, которые вряд ли стоит подвергать сомнениям, при текущих финансовых потоках из ПФР и в ПФР, риск неисполнения пенсионных обязательств продолжает расти. Повышение же пенсионного возраста позволит этот риск частично нивелировать.

Интересно, но впервые в расчетах Кудрина появилось более компромиссное «пенсионное решение» — средний возраст выхода на пенсию предлагается установить не в 65 лет. а в 63 года. Отменено и наверняка вызывающее возмущение «гендерное равенство», когда возраст выхода на пенсию уравнивался для мужчин и женщин. Теперь предполагается «сдвинуть» возраст выхода от 63 лет – мужчинам на год-два позднее, женщинам — ранее

«Без этих ресурсов мы не сможем поддерживать достойную пенсию» – сказал Кудрин в интервью каналу «Россия 24».

Предполагается сохранение растянутого порядка выхода на пенсию, когда пенсионный возраст будет прибавляться по полгода за год.
Население, чтобы не уверяли социологи, относится к перспективе затягивания срока выхода, резко негативно.

То, что сейчас против выступает 80% граждан, а 10 лет назад – 90%, принципиально ничего не меняет. И тут не помогут никакие разъяснения, на которые надеется второй активный сторонник повышения пенсионного возраста Герман Греф.

Желание финансистов решить проблему быстро и просто, натыкается на совершенно простые возражения. Повышение возраста означает сокращение, а не повышение общей суммы пенсионных выплат за период дожития. Реформа направлена на интересы пенсионного фонда, а не людей. Кроме того, на рынок труда и так давит 4-я промышленная революция. Рынок труда начнет сжатие с 2017 года, значит, «удержание» от выхода на пенсию обострит проблему молодежной безработицы. Потому, все разъяснения сводятся к повторению большевистского тезиса о светлом будущем за счет того, кому разъясняют. А прочее – от лукавого…

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий