Вторник, 21 февраля 2017 года

«Газпром» начал практическое финансирование «Турецкого потока»

«Газпром» начал практическое финансирование «Турецкого потока»
Реклама

Газпром сообщает о принятом решении о выделении кредита компании South Stream Transport B. V.

Денежные средства в размере 310 млн. евро будут предоставлены сроком на 3,5 года. Назначение кредита – оплата по контрактам за трудную продукцию, строительно-монтажные работы, услуги и т.п. деятельность, связанную с прокладкой трубопроводов.

Первоначальными планами предполагалось строительство 4-ниточной магистрали с выделением первой нити на чисто турецкий рынок. Далее проект неоднократно перерабатывался и был заморожен в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом. После урегулирования возникшего на несколько месяцев кризиса, проект был частично реанимирован и представляет ныне ту же самую «нитку» на собственно турецкий рынок и находящуюся в большей неопределенности вторую – на греческо-турецкую границу.

Дальнейшая судьба «потока» будет зависеть от урегулирования кризиса с ЕС, в чем прогресса совершенно не видно. Многое будет зависеть и от захода на турецкий рынок альтернативного газа из Ирана, Азербайджана, а, в перспективе и Туркмении, Катара и даже Израиля. Кроме того, с другой стороны Атлантики, на все российские газовые проекты будет давить сланцевый газ США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции