Суббота, 24 июня 2017 года

Фрэнк Лэмпард примет решение насчет своей будущей карьеры в январе

Реклама

Как уточнил, экс-игрок футбольной сборной Англии, и ФК «Челси», будущее его карьеры в этом клубе не только от него зависит.

Карьера Лэмпарда в течение 13 лет была связана с «Челси», после чего в течение сезона он играл за «Манчестер Сити». В конце этого декабря у него заканчивается контракт с «Нью-Йорк-Сити», за который он играет с 2015 года.

В ноябре Лэмпардом был анонсирован уход из клуба в США и «начало следующего этапа в карьере». После этого от «Челси» ему поступило предложение административного поста.

Фрэнк сыграл за команду Англии более 100 матчей. Ему принадлежит звание «лучшего игрока года» в 2005 и 2006 годах, по версии АПЛ. В 2010 году Лига присвоила ему звание игрока десятилетия. Выступая за «Челси» он достиг звания трехкратного чемпиона Англии и четырехкратного обладателя Кубка Англии. Также на счету Лэмпарда титул победителя Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Результативность Фрэнка, остается недостижимой мечтой, для бывших и действующих форвардов. Результативные удары он всегда проводил с точным просчетом, и также выполнял голевые передачи. За время участия в АПЛ им было реализовано 147 голов, в 429 играх. За Фрэнком Лэмпардом остается 4-е место среди общего зачета бомбардиров Премьер-Лиги. В этом он превосходит даже Тьерри Анри, Фаулера и Оуэна.

Фрэнк своей игрой полностью подтверждал правило, что стабильность – главный признак мастерства. Кроме него только Уэйн Руни смог реализовывать более 10 голов, в течение 10 сезонов АПЛ подряд.

Лэмпард демонстрировал свою физическую и духовную стойкость не только в спорте, но и в жизни. Его отличительными чертами характера были спокойность и уравновешенность. Это было особенно заметно при сравнении его с коллегами из команды вроде Терри или Коула.

За 13 лет Фрэнк Лэмпард приобрел статус иконы, и, по мнению большинства, — лучшим за всю историю «Челси». По его личному утверждению, он хотел быть таким же важным и нужным для своего клуба, как и Гиггз и Скоул для МЮ. Это у Лэмпарда полностью получалось. Он сформировал статус и облик сегодняшнего «Челси». Хотя он и провел много матчей за другие клубы, он может гордо носить звание «one-club-man».

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции