Четверг, 23 марта 2017 года

Прогноз Стивена Джеррарда насчет Манчестер Юнайтед

Прогноз Стивена Джеррарда насчет Манчестер Юнайтед
Реклама

По мнению бывшего защитника «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, клуб Манчестер Юнайтед под управлением Моуриньо, сможет стать претендентом, на роль победителя чемпионата Англии следующего сезона. Манчестер на данный момент занимает шестую позицию в турнирной таблице. «Челси» обходит МЮ на 13 очков.

Джеррард считает, что грядущий сезон даст Манчестеру Юнайтед возможность завоевать титул. Стивен уточнил, что в этом сезоне клуб далеко отстал, но и выразил надежду, что команда будет продолжать свое дальнейшее продвижение и сможет показать игру, более зрелищную, чем в прошлые годы. У МЮ еще остаются шансы на окончание в четверке лучших.

Стивен Джеррард является легендарным капитаном «Ливерпуля», когда клуб переживал свои не самые лучшие времена. Капитаном команды он стал в 23 года, что показывает не только его большие личные заслуги, но и показывает отсутствие иных претендентов на эту роль в Энфилде. Он играл 17 лет в основном составе «Ливерпуля», и в этом же составе почти не попадались футболисты, уровня Джеррарда и особенно, никто из них не мог соперничать с ним по уровню верности клубу.

У многих игроков клуба банально не хватало терпения для долгого выступления за один клуб, или они меняли команду по причине амбиций, или финансов.

Во всем этом, только Стивен никогда не терял веры в свою команду, хотя и возможностей перейти куда-нибудь у него было предостаточно.

Это мог быть и «Челси», «Интер», и «Реал», откуда ему поступали предложения. Но на все соблазны и предложения Джеррард оставался верным своему решению быть с Ливерпулем до конца.

Он ушел из клуба только в январе 2015 года. До этого он показывал отменную игру, забивая голы почти в каждом втором матче. Но к этому времени уже и него самого возникало чувство, что его уровень футбольных качеств уже больше не подходит для игры в «Ливерпуле».

Последний шанс для завоевания чемпионского титула, Джеррард потерял за год, до ухода из клуба. Памятное поражение «Ливерпуля» от «Челси» со счетом 0-2, откинуло ливерпульцев с лидирующего места. Тяжесть того поражения вместе с Капитаном, разделили также и болельщики, которые понимали, что тот проигрыш был одной из причин, почему клуб не стал чемпионом года.

Даже при отсутствии в коллекции Джерарда медали чемпиона АПЛ, сложно выразить его огромный вклад в историю клуба. Возможно, что все то, что не успел сделать Джерард для клуба, как игрок, он сможет уже реализовать как тренер. Роль Стивена в тренерском штабе на данный момент обсуждается и может быть реализована в ближайшее время.

Как бы там ни было – его связь с родным «Ливерпулем», куда большая, чем та, которая дала бы ему просто тренерский контракт в клубе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий