Четверг, 19 января 2017 года

Рособрнадзор запретил производить прием студентов пяти вузам

Рособрнадзор запретил производить прием студентов пяти вузам
Реклама

На минувшей неделе Рособрнадзор запретил производить прием студентов пяти вузам. Такие серьезные решения были приняты по итогам проверок, которые были проведены с 23-го по 29-е декабря, сообщает издание "Комсомольская правда". 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по результатам проведенных проверок запретила прием в пять вузов. Так, за неисполнение предписания в установленные сроки Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием в тюменский филиал Сибирского университета потребительской кооперации, Институт управления, Педагогический институт Калининградской области, Санкт-Петербургский медико-социальный институт и Восточный институт.

Кроме того, полностью лишен государственной аккредитации Институт международного права и экономики имени А.С.Грибоедова в части филиала в Калуге. По ряду специальностей лишена госаккредитации Курская академия государственной и муниципальной службы.

Госаккредитация подтверждает, что работа вуза соответствует федеральным стандартам. В случае приостановки или отзыва этого документа учебное заведение может продолжать образовательную деятельность, но лишается права выдавать дипломы гособразца. Студенты также теряют отсрочку от армии.

Кстати, напомним, 7 декабря Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге. Однако вуз сумел оспорить решение предыдущей инстанции в суде.

Напомним, что проверка показала, какой предмет учащиеся знают хуже всего. Итоги национального исследования качества образования (НИКО) продемонстрировали, что школьники очень плохо осведомлены об истории своего родного края.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции