Понедельник, 26 июня 2017 года

Полиция отказалась возбуждать дело о вымогательстве против Маруани по заявлению Киркорова

Реклама

В полиции отказались возбуждать дело о вымогательстве против лидера французской группы "Space" Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова. Так решил следователь в связи с отсутствием состава преступления, сообщают "Вести.ру".

По заявлению Маруани о ложном доносе со стороны Киркорова полиция все еще продолжает проверку, пояснил юрист Игорь Трунов. Московская полиция отказалась возбуждать уголовное дело против лидера французской группы Space Дидье Маруани и российского юриста Игоря Трунова.

«По заявлению (Филиппа — прим.ред.) Киркорова следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», – заявил Трунов.

По его словам, Интерпол отказал российской полиции в запросе, который был подан в соответствующие органы Франции о предоставлении правоустанавливающих документов на песню Маруани. Как пояснил юрист, такой запрос должен исходить или от Генпрокуратуры, или от Министерства иностранных дел.

Напомним, в конце ноября полиция Москвы задержала Дидье Маруани и Игоря Трунова по заявлению российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него €1 млн. Позже господин Маруани изложил свою версию событий — он обвинил российского певца в плагиате. Согласно данным экспертизы, 41% песни из репертуара господина Киркорова «Жестокая любовь» были позаимствованы из песни «Symphonic Space Dream».

Маруани и Трунов заявили, что они пришли в Сбербанк для заключения мирового соглашения по иску о нарушении Киркоровым авторских прав. Маруани и Трунов рассчитывали получить от певца миллион евро наличными, а в ответ обещали снять все претензии по песне "Жестокая любовь".

Никаких договоренностей не было, парирует адвокат Киркорова Александр Добровинский. Он считает, что Маруани стал жертвой розыгрыша пранкеров, которые вели с ним переговоры от имени Филиппа Киркорова.

Мы напомним также, что Французский композитор Дидье Маруани не на шутку разозлился на российских правоохранителей, задержавших его в московском банке. Произошло это, напомним, в конце минувшего месяца, в связи с чем адвокат лидера группы Space заявила, что им пришлось обратиться к Владимиру Путину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции