Среда, 26 апреля 2017 года

Медведев назвал «антироссийской агонией» санкции уходящей администрации США

Медведев назвал «антироссийской агонией» санкции уходящей администрации США
Реклама

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал «антироссийской агонией» введение новых санкций Соединенных Штатов против России. Новые санкции касаются ФСБ и ГРУ, а также десятков российских дипломатов, которым придется покинуть США за 72 часа.

Председатель правительства Дмитрий Медведев в своем аккаунте в Twitter прокомментировал введение США новых санкций против России.

 

«Печально, что администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией. RIP [Rest in Peace (покойся с миром)]», — написал премьер-министр.

Напомним, что президент США Барак Обама подписал указ о введении новых ограничительных мер против России 29 декабря. В санкционный список попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов, трое его заместителей, а также обвиненные в хакерстве Алексей Белан и Евгений Богачев. Под санкциями США также находятся ФСБ, ГРУ, автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», ООО «Специальный технологический центр» и ООО «Цифровое оружие и защита» (ЦОР).

Помимо этого Государственный департамент США объявил персонами нон гранта 35 российских дипломатов. По мнению ведомства, они действовали «не в соответствии с их дипломатическим или консульским статусом». У дипломатов российского посольства в Вашингтоне и консульства в Сан-Франциско есть 72 часа, чтобы покинуть территорию США, писал Reuters.

Утром 30 декабря источник «Интерфакса», пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что российские дипломаты, вынужденные покинуть страну, испытывают трудности с покупкой билетов. По его данным, так произошло из-за большого спроса на авиабилеты перед Новым годом.

Американские власти также закрыли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ «на действия, не соответствующие дипломатической практике».

Расширение санкций стало ответом «на вмешательство России в выборы в США», указывал Госдеп. Президент США Барак Обама во время ежегодной пресс-конференции заявил, что во время предвыборной кампании Россия оказывала давление, но непосредственно в сам процесс голосования не вмешивалась. Москва неоднократно это отрицала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции