Среда, 29 марта 2017 года

Как провести Новый год 2017 в Томске: куда пойти, план мероприятий, расписание, праздничная программа

Как провести Новый год 2017 в Томске: куда пойти, план мероприятий, расписание, праздничная программа
Реклама

Как провести Новый год 2017 в Томске. Жители Томска смогут в новогоднюю ночь увидеть масштабный фейерверк, скатиться с огромной горки в центре города, а также потанцевать на уличной дискотеке и сделать селфи у ледяных курантов. Куда сходить и на что посмотреть в Новый год-2017 .

ВСЕМ САЛЮТАМ САЛЮТ

Подкрепившись праздничным оливье и подняв бокал шампанского под бой курантов, необязательно оставаться дома у телевизора. В новогоднюю ночь томичи могут смело отправиться на прогулку, тем более, что погода обещает быть теплой, а праздничная программа – насыщенной.

Уже в 01.00 1 января на главной площади Томска Новособорной состоится фейереверк. По данным мэрии, он будет самым масштабным в истории города – за 15 минут в небо над площадью будет запущено более 4 тысяч петард. Для сравнения: в прошлом году мощность пиротехнического шоу составила 3,7 тысячи залпов.

«Ежегодно новогодний фейерверк выполняется из пиротехники высокого качества, в этом году среди зарубежных изделий с красивыми эффектами также будет много элитных крупнокалиберных «шаров», привезенных по спецзаказу для томского фейерверка», – сообщала ранее пресс-служба мэрии.

Как сообщил РИА Томск и.о. главы управления культуры Томска Денис Шостак, салют организует московская компания SLK – победитель различных международных пиротехнических конкурсов. «Каждый год они привозят в Томск новые «фейерверочные» изделия. В этом году тоже будет что-то новое», – сказал Шостак.

Он добавил, что в связи с проведением фейерверка с 00.30 до 01.30 будет перекрыто движение транспорта в районе Новособорной: для проезда будут закрыты участок проспекта Ленина от проспекта Фрунзе до улицы Герцена, часть Московского тракта – от улицы Источной до проспекта Ленина, улица Советская – от проспекта Фрунзе до улицы Герцена.

ЛЕД ДА ЛЕД КРУГОМ

После салюта с Новособорной можно не разбегаться, а погулять по ледовому городку и сделать фотографии. Основной темой оформления этого и других городков в Томске стали советские и российские кинофильмы и мультфильмы.

Так, на площади Новособорной томичи увидят скульптуру изо льда, изображающую актрису Людмилу Гурченко у часов, героев советских комедий – Шурика, Труса, Балбеса и Бывалого, а также фигуру кинооператора.

«Изюминка» этого городка – ледовые скульптуры персонажей известных советских киносказок режиссера Александра Роу, изготовленные в рамках всероссийского конкурса «Хрустальный Томск»: Конька-Горбунка, близнецов Оли и Яло и волшебника Морозко.

Здесь же, на Новособорной, томичи смогут согреться горячим чаем на новогодней ярмарке, покататься на коньках и вспомнить детство, «оседлав» ледянки на горках.

Ледовые городки также будут работать во всех районах Томска. В частности, около лицея №7, напротив магазина «Томские товары», напротив Томского госуниверситета (ТГУ), у Белого озера, в Буфф-саду, около ТРЦ «Мегаполис», напротив ДНТ «Авангард» и в Городском саду.

В ледовом городке «Чудеса у новогодней елки» перед «Томскими товарами» томичи смогут покататься на тюбингах, а самые маленькие горожане – пройти ледяной лабиринт, украшенный ледовыми фигурами персонажей мультфильма «Смешарики».

Напротив ДНТ «Авангард» гостей ожидает настоящая дискотека. Как рассказала РИА Томск замдиректора учреждения Валентина Ковалева, в новогоднюю ночь сотрудники «Авангарда» выставят на улице колонки и до утра будут транслировать популярную музыку.

Желающие совершить путешествие на «Остров сокровищ» могут прийти на Белое озеро. Здесь расположена ледовая площадка, оформленная в стиле популярного мультфильма, где гостей встретят капитан Флинт и пират Черная борода. Эти персонажи охраняют ледяные сундуки с реальным сокровищем – в них вморожены настоящие деньги. Здесь же томичи смогут покататься на катке, залитом прямо на озере.

ПАРК С ДИНОЗАВРОМ И САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАТОК НА ВОДОЕМЕ

К празднованию Нового года основательно подошел и Томский госуниверситет. В Университетской роще появился Ice Museum Park, который состоит из девяти ледяных скульптур. В их числе – огромная бабочка, мамонт и пситтакозавр, похожий на попугая.

Кроме того, специалисты вуза залили на Мавлюкеевском озере каток – самый большой в Сибири на естественном водоеме. Его площадь – около 6 тысяч квадратных метров. К подготовке льда к новому сезону активно подключились и студенты ТГУ – ребята ежедневно расчищали будущий каток во время снегопадов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий