Вторник, 24 января 2017 года

Нападение на сотрудников Росгвардии оказалось страшной бытовухой

Нападение на сотрудников Росгвардии оказалось страшной бытовухой
Реклама

Стали известны обстоятельства нападения на сотрудников Росгвардии в Новой Москве, в поселении Роговское — в результате один из силовиков был убит, второй ранен, а третий травмирован. Злоумышленники пытались похитить продукты из супермаркета «Дикси». Сперва сообщалось, что все они гастарбайтеры, однако затем выяснилось, что задержаны местные жители, работавшие на стройке неподалеку. Об этом пишет издание "Московский комсомолец".

Расстрелянный экипаж Росгвардии преследовал разбойников, напавших на магазин «Дикси» в поселении Роговское на юге Москвы. От пуль один боец погиб, а второй получил тяжелые ранения.

Как стало известно «МК», вчера около 22 часов группа мужчин пыталась похитить продукты из сетевого магазина — очевидцы говорят, что речь шла о бутылке водки.

Продавец сумела нажать на тревожную кнопку, и на помощь охранникам торговой точки приехал наряд сотрудников Росгвардии в составе трех человек. Однако к тому времени злоумышленники сумели скрыться.

Очевидцы нападения рассказали силовикам, что в нем участвовали рабочие, которые строят для одного из ведомств новый гараж на четыре автомобиля. Строительная площадка находилась совсем рядом, поэтому росгвардейцы сразу поехали на задержание. Однако рядом с территорией стройки попали в засаду.

34-летний Виктор Глебов скончался от огнестрельных ранений на месте, 24-летний Артем Бойко получил пулевое ранение бедра левой ноги, а третьему члену экипажа, Ивану Холмогорову, переломали ребра. Злоумышленники, кроме этого, забрали табельное оружие гвардейцев — пистолет ПМ и пистолет-пулемет «Кедр» с полным боекомплектом.

Сейчас выжившие силовики проходят лечение в больнице. По сведениям медиков, их жизни опасность не угрожает.

После дерзкого нападения в столице был в веден оперативный план «Вулкан», и результаты не заставили себя долго ждать. Через три часа все восемь нападавших были задержаны, а оружие, похищенное у силовиков, изъято.

Выяснилось, что некоторые из задержанных ранее были судимы за участие в ограблениях.

Сейчас на место преступления оцеплено полицейскими — там работает следственная бригада СКР. Задержанные доставлены в ближайшее отделение полиции с ними проводятся следственные действия. То, что они совершили, мужчины объяснили опьянением. Некоторые из них уже дали признательные показания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции