Вторник, 24 января 2017 года

Кредиторы «Пересвета» просят правительство одобрить план санации банка

Кредиторы «Пересвета» просят правительство одобрить план санации банка
Реклама

Оздоровлением банка может заняться Всероссийский банк развития и регионов (ВБРР)

В распоряжении РБК оказалось письмо, подписанное главами «Интер РАО», «Русгидро» и Торгово-промышленной палаты (ТПП). В нем, предлагается подвергнуть санации банк «Пересвет», являющийся структурой, аффилированной к Российской православной церкви. В письме содержится согласие кредиторов на участие в процедуре и кратко описаны ее этапы.

При положительном решении правительства, а другой альтернативы, кроме весьма нежелательной процедуры банкротства не просматривается, в санации «Пересвета» может принять участие принадлежащий структурам «Роснефти» ВБРР.
На вопрос об участии ВБРР в процедуре санации, представитель Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Александра Шкирандо заявил РБК:

«Видимо, да, но я окончательного ответа пока не видел и резолюции премьера. Но, скорее всего, это будет Всероссийский банк развития регионов».

Банк «Пересвет» заявил о проблемах осенью 2016 г., решением регулятора в нем введена временная администрация. Одним из последствий дефолта банка стали трудности у целого ряда банков Татарстана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции