Воскресенье, 28 мая 2017 года

Бетонные блоки на пешеходных улицах Москвы уберут после праздников

Бетонные блоки на пешеходных улицах Москвы уберут после праздников
Реклама

Бетонные блоки, которыми огородили в Москве пешеходные зоны, уберут по окончанию новогодних праздников. Блоки были установлены на пешеходных улицах, площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" в качестве меры безопасности. После 15 января блоки будут убраны, сообщили в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

В преддверии новогодних массовых гуляний в Москве были усилены меры безопасности. Центральные пешеходные улицы, площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» и привокзальные площади огорожены бетонными блоками, а запрет на въезд в центр города автомобилей грузоподъемностью свыше одной тонны теперь действует и в ночное время.

«На время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий, — рассказал журналистам руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. – В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и т. д). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД».

Особой популярностью у москвичей и туристов, приезжающих в российскую столицу зимой, традиционно пользуются городские ярмарки и площадки фестиваля «Путешествие в Рождество». Посмотреть праздничные спектакли и концерты, приобрести новогодние подарки придут сотни тысяч человек; многие планируют встречать Новый год на центральных фестивальных площадках.

«Разумеется, общее усиление мер безопасности в центре Москвы распространится и на фестивальные площадки», — пообещал по этому поводу руководитель Департамента торговли и услуг города Москва Алексей Немерюк.

После трагедии в Берлине, где 12-тонный грузовик въехал в павильоны рождественской ярмарки, в результате чего погибли 12 человек, схожие меры безопасности были введены и в европейских городах. Так, в Брюсселе, Амстердаме, Гамбурге въезды на территорию рождественских базаров были загорожены бетонными блоками; усилена полицейская охрана праздничных площадок в городах Франции и Австрии. В Милане дополнительные силы полиции мобилизовали для патрулирования главных торговых улиц. В Лондоне усилили охрану самой большой городской рождественской ярмарки в Гайд-парке. Ну, а посетителям знаменитой на весь мир рождественской ярмарки в Страсбурге на входе приходилось проходить личный полицейский досмотр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции