Суббота, 25 февраля 2017 года

Курс валют в 2017 году – прогнозы экспертов: что будет после нового года, евро, доллар, позиции рубля

Курс валют в 2017 году – прогнозы экспертов: что будет после нового года, евро, доллар, позиции рубля
Реклама

Курс валют в 2017 году – прогнозы экспертов. Итак, многочисленные эксперты сошлись на едином и весьма неутешительном мнении – в следующем, 2017 году, на валютных рынках «чуда» ждать не стоит. Несмотря на то, что по заверениям некоторых специалистов, экономика уже «достигла дна», инфляция всё равно продолжит свой рост.

Именно потому трудиться россиянам придётся «ещё усерднее», но заработная плата получится меньше. Кроме влияния внутренней экономической ситуации, свою лепту внесёт и внешняя политическая ситуация, а также вполне «стандартные факторы»: расценки на «чёрное золото», политический курс нового правителя Соединённых Штатов и положение европейской валюты, которая также будет «укреплять позиции» в неблагоприятных для евро условиях. Эксперты сошлись во мнении, что лучшим вложением средств в будущем году станет покупка недвижимости.

Курс валют в 2017 году – прогнозы экспертов. Между тем, по словам совладельца ГК «ЛИК ПРО» Натальи Закхайм, отечественная валюта «укрепится», и тому есть несколько весомых причин. Это договорённости ОПЕК о сокращении и «заморозки» добычи углеводородов – если они не будут нарушены, разумеется, и некоторые достижения Российской Федерации в Сирии. Кроме того, в будущем году закроется «налоговый год», и экспортёрам понадобится отечественная валюта для погашения налогов – соответственно, часть имеющейся у них на руках иностранной валюты они «превратят» в рубли. Между тем, всё вышеперечисленное – «лучший исход», но на «скачки» отечественной валюты могут неожиданно повлиять и многие другие факторы, о которых не следует забывать: кибератаки, террористические акты, Россию могут «втянуть» в международные конфликты или же вовсе заблокировать счета SWIFT.

Если стоимость барреля «чёрного золота», как предполагают эксперты, «взлетит» к позиции в восемьдесят долларов, то казна страны пополнится. Однако, вместе с тем увеличится и инфляция – возрастут расценки на бензин, а там «пойдут в рост» и грузоперевозки. В любом случае, в следующем году инфляция будет наблюдаться, потому если расценки на продукты первой необходимости будут более или менее стабильными, то на всё остальное – нет. Соответственно, россиянам придётся больше работать, чтобы поддерживать хотя бы свой прежний уровень жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции