Понедельник, 20 февраля 2017 года

Новогодние десерты 2017: рецепты вкусных десертов на Новый год 2017

Новогодние десерты 2017: рецепты вкусных десертов на Новый год 2017
Реклама

Каждое праздничное застолье должно заканчиваться сладким вкусным десертом. Не исключение и новогодняя вечеринка. Состав десертов лучше подбирать легкий для желудка, а красивая подача и оформление десерта создадут непринужденную веселую атмосферу.

МАНДАРИНОВАЯ ДОЛЬКА

пряный мандариновый десерт

пряный мандариновый десерт

Ингредиенты:

  • Сладкие мандарины 5 штук;
  • Сахар белый 3 ложки;
  • Корица 2 палочки;
  • Гвоздика 5-10 бутонов;
  • Бадьян (по желанию) 1 звездочка;
  • Вода 300 мл.

Мандарины моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. В сотейнике смешиваем сахар со специями, заливаем все холодной водой и доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем мандарины, ждем пока они закипят и снимаем с огня на четверть часа. Потом опять доводим до кипения и остужаем. Такой процесс повторяем от 3 до 5 раз. Готовый десерт перекладываем в баночку с крышкой, оставив палочку корицы и бадьян. Подаем такой десерт в креманках, дополнив шариком мороженного.

ХЛОПУШКА

блинные роллы с творогом и фруктами

блинные роллы с творогом и фруктами

Ингредиенты:

  • Нежирная простокваша 250 мл;
  • Растительное маслице 2 ложки;
  • Свежее яичко 1 шт.;
  • Белая мука (пшеничная) – 4 ложки;
  • Тросниковый сахар-песок (для блинов) 1 ложка;
  • Жирный творог 450 грамм;
  • Апельсин 2 шт.;
  • Сметана 4 ложки;
  • Клубника (свежая) 200 грамм;
  • Спелые киви 2 шт.

Из простокваши, яиц, сахара, муки и соли заводим блинное тесто без комочков. Добавляем подсолнечное маслице и жарим блины. Смешиваем творог с сахаром и сметаной. Апельсины делим на дольки, киви очищаем и режем дольками. Клубнику моем и режем вдоль на две-три части. На край блина выкладываем пару ложе творога, сверху дольки фруктов. Блинчики заворачиваем плотными рулетами, накрываем пленкой и охлаждаем полчаса в холодильнике. Потом достаем, нарезаем и ставим срезами вверх на блюдо.

ФРУКТОВЫЙ МУСС СО СЛИВКАМИ
легкий праздничный десерт

легкий праздничный десерт

Ингредиенты:

  • Клубника;
  • Киви;
  • Манго;
  • Сахар;
  • Ваниль;
  • Сливки (30%);
  • Веточки мяты.

Киви очищаем и превращаем в пюре. Выкладываем его на дно красивых бокалов. Берем хорошо вызревший манго, снимаем кожицу и перебиваем блендером в кашицу. Выкладываем все в бокалы вторым слоем. Завершаем наш фруктовый «светофорчик» муссом из клубники. Бокалы с фруктовым наполнением отправляем в холодильник, а оттуда достаем сливки и взбиваем их с сахаром и ванилином до густой пышной консистенции. Перед подачей украшаем охлажденный фруктовый мусс взбитыми сливками и веточкой мяты.

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК
белоснежный зимний десерт

белоснежный зимний десерт

Ингредиенты:

  • Яблоки Антоновка 1 кг;
  • Яичные белки 6 штук;
  • Тросниковый сахар 1/2 ст.

Все яблоки моем и по одному заворачиваем в фольгу. Выкладываем их на противень и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов. Остывшие фрукты перетираем через сито. Полученную кашицу смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения последнего. Потом ставим яблочную заготовку в холодильник. Тем временем отделяем яичные белки и тоже ставим в холодильник. Когда оба ингредиента достаточно охладятся, смешиваем их во вместительной емкости и взбиваем миксером. Масса должна в несколько раз увеличиться в объеме и посветлеть. Раскладываем самбук по креманкам из цветного стекла, украшаем мятой или горсточкой свежих ягод.

ШИШКИ ПОД СНЕГОМ
новогоднее печенье со сгущенкой

новогоднее печенье со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливочное маслице 100 грамм;
  • Сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • Белый сахар 5 ложек;
  • Рубленые орехи – 1 горстка;
  • Яйцо свежее 1 шт.;
  • Мука высшего сорта (пшеничная) 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Яйцо соединяем с сахаром, закладываем подтаявшее масло. Просеиваем муку с разрыхлителем для теста и соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пленкой и кладем в морозилку на полчаса. Противень застилаем пергаментом и натираем на него подмерзшее тесто, распределяя его ровным слоем. Запекаем тесто в духовке до золотистого цвета и превращаем руками в крупную крошку. Песочную крошку смешиваем с орехами, добавляем сгущенку и перемешиваем. Рюмку устилаем пленкой, смазываем маслом и плотно наполняем полученной массой. Потом аккуратно переворачиваем рюмку на блюдо и вытряхиваем. Снимаем пленку и проделываем тоже самое со всеми остальными печеньями. Посыпаем десерт сахарной пудрой и отправляем в холодильник для застывания.

ЗИМНЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
панна-кота с хурмой

панна-кота с хурмой

Ингредиенты:

  • Зрелая хурма 1 шт. (200 грамм);
  • Вода 50 мл.;
  • Сливки (15%) 300 мл.;
  • Желатин (быстрорастворимый) 10 грамм;
  • Белый рафинированный сахар 2 ложки.

Хурму разделываем, оставляя одну мякоть, которую пюрируем блендером. Замачиваем желатин в холодной воде и нагреваем его на водной бане до растворения желатина. Сливки выливаем в ковшик, прогреваем (не кипятим) и добавляем растопленный желатин. Массу хорошенько размешиваем. Добавляем пюре из хурмы и перебиваем погружным блендером, при необходимости добавляя немного сахара. Массу разливаем порционно и ставим в холодильник до застывания на 3-4 часа. Украшаем ломтиками хурмы и щепоткой корицы.

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
изысканный молочный десерт

изысканный молочный десерт

Ингредиенты:

  • Молоко 220 мл;
  • Ваниль ½ ложки;
  • Яйцо 1 шт. + 2 желтка;
  • Коричневый сахар-песок 1 ложка + 100 грамм для сиропа;
  • Вода 100 грамм.

В сотейнике варим карамель. Желтки и яйцо растираем с сахаром и ванилином, разбавляем горячей водой и перемешиваем. В широкую форму с бортами ставим формочки, смазываем их маслом и наливаем слой карамели. Когда она немного схватиться, заполняем до верху молочно-яичной смесью. Наполняем большую форму горячей водой и ставим десерт в духовку (150 гр.) на 40-60 минут. Готовую крем-карамель охлаждаем, переворачиваем на тарелку и подаем.

ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА
хрустящий шоколадный десерт

хрустящий шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • Крахмал (кукурузный) – 1 ложка;
  • Шоколад (горький) 120 грамм;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Сахар белый ¾ стакана;
  • Какао-порошок 3 ложки.

Смешиваем сахар с крахмалом. Отделяем белки и взбиваем их в устойчивую пену, добавляя по ложке сахарно-крахмальной смеси. В белковую массу просеиваем какао, добавляем шоколадную рубку и вымешиваем. Отсаживаем меренги на противень с пергаментом и запекаем в духовке при 150-ти гр. полчаса. Не открывая дверцу духовки, выдерживаем меренгу ещё 20 минут.

ПАРФЕ ИЗ ТЫКВЫ
французский десерт со сливками

французский десерт со сливками

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 10 штук;
  • Мякоть тыквы 200 грамм;
  • Сахар по вкусу;
  • Сливки (жирные) 150 грамм;
  • Вода 2 ложки
  • Желатин (быстрорастворимый) 1,5 чай.л.
  • Порошок корицы 1 щепотка.

Из запеченной тыквы делаем пюре. Замачиваем и распускаем желатин. Смешиваем тыкву с желатиновой массой, ставим на водяную баню и прогреваем, перемешивая, до загустения. В конце приготовления добавляем специи. Тыквенную массу раскладываем на дно стаканчиков и пару часов охлаждаем. Следующий слой оформляем крупной крошкой из печенья, которую покрываем взбитыми с сахаром сливками. Охлаждаем и подаем гостям.

АПЕЛЬСИНОВАЯ КОРКА
цукаты из корок апельсина

цукаты из корок апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсины 5 штук;
  • Лимонный сок 50 мл;
  • Белый сахар 300 грамм;
  • Вода 300 мл.

Апельсины ошпариваем, высушиваем и нарезаем дольками. Снимаем кожуру и нарезаем её тонкими полочками. 2-4 дня вымачиваем корчи в чистой воде. После этого срезаем белую часть на внутренней стороне корки и скатываем каждую полосочку улиткой, которые нанизываем на нитку. Провариваем корки в кипятке четверть часа и обдаем их холодной водой. Такую процедуру делаем трижды. Потом варим корки в сиропе 15 минут, огонь выключаем. Достаем цукаты из сиропа, сушим и обваливаем в сахарном песке, убрав нить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции