Воскресенье, 25 июня 2017 года

Украинским военным разрешили сбивать самолеты и вертолеты, нарушившие границу

Реклама

Украинским Вооруженным силам теперь официально разрешено сбивать самолеты, вторгшиеся в воздушное пространство страны. Как отмечается в документе, опубликованном на сайте кабмина Украины, это решение принято «в условиях «гибридной войны» с Российской Федерацией».

Постановление правительства от 28 декабря позволяет уничтожать «воздушные суда вооруженных формирований других государств, которые нарушили государственную границу Украины и применяют оружие и/или проводят десантирование личного состава, боевой техники». разрешено сбивать самолеты и беспилотники, которые «применяются в воздушном пространстве Украины с целью осуществления террористического акта, ведения разведки, постановки помех, обеспечения незаконных вооруженных формирований».

"Дежурные силы применяют оружие и боевую технику после предупредительного огня с пушечного вооружения дежурных самолетов-перехватчиков (вертолетов) для пресечение нарушений государственной границы Украины воздушными судами вооруженных формирований других государств, которые не выполняют команд (сигналов) самолетов-перехватчиков; прекращения противоправных действий воздушных судов, если они используются с целью осуществления террористического акта в воздушном пространстве Украины, в том числе в районе проведения антитеррористической операции", — говорится в тексте постановления.

В документе отмечается, что открывать огонь на поражение можно только после предупредительных выстрелов, а разрешить стрельбу по предполагаемым самолетам-«нарушителям» может министр обороны Украины, начальник Генштаба или командующий Воздушными силами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции