Среда, 28 июня 2017 года

США высылают 35 российских дипломатов и вводят санкции против двух ведущих спецслужб России

Реклама

Как и анонсировало CNN, США предприняли санкционные и дипломатические действия, направленные против России

Из США высылаются 35 диппредставителей, персональным санкциям подвергаются четырех представителей руководства военной разведки России. За всю историю США это наиболее жесткий ответ на кибернетические атаки, в которых, в разное время, обвинялись Россия, Китай, КНДР и ряд других стран.

Перед вступающей 20.01.17 г. новой американской администрацией, встает достаточно непростая задача. С одной стороны, если представленные доказательства российского вмешательства, будут признаны убедительными, то об улучшении отношений можно будет, на некоторое время, забыть. С другой – избранный президентом Д.Трамп, уже неоднократно высказал сомнение причастности властей России к взлому американских серверов и качества предоставляемых доказательств.

По поводу конкретных санкций, Трамп высказался, скорее уклончиво.

«Думаю, нам лучше бы подумать о своей жизни. Я считаю, что компьютеры серьезно осложняют нашу жизнь. Вся компьютерная эпоха сделала жизнь такой, что никто толком не знает, что происходит. У нас есть скорость, у нас есть многое другое, но я сомневаюсь, что у нас есть та безопасность, которая нам необходима» — цитирует РИА «Новости»

Ключевым моментом в международном скандале, станет обнародование в течение трех недель выборок из документов «доказательной базы», собранной ФБР и АНБ.

Перед Трампом встанет и вопрос решения о санкциях против РФ, объявленных по «украинскому поводу». Трамп уже не раз говорил, что эти санкции бесполезны, бессмысленны и он, вероятно, их отменит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции