Среда, 22 февраля 2017 года

Салаты на Новый год 2017 с фото: рецепты новогодних салатов

Салаты на Новый год 2017 с фото: рецепты новогодних салатов
Реклама

Салаты на Новый год 2017 считаются уже некой традицией. Накануне праздника мы готовим как старые проверенные, простые и вкусные салаты, так и новые. В канун Нового года все хозяйки тщательно обдумывают новогоднее меню, продумывают всё до мелочей.

Для того, чтобы облегчить вам этот нелёгкий процесс мы приготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2017 с фото и видео инструкциями. По этим рецептам вы можете составить новогоднее меню для своей семьи, выбрать наиболее простые и вкусные рецепты.

В 2017 году наступает год Огненного Петуха. Салаты на Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. Мы собрали для вас самые интересные, вкусные и простые рецепты, которые очень подробно пошагово расписаны.

 

Грибной салат на Новый год 2017.

 

 

 

Салаты на Новый год 2017
Салаты на Новый год 2017: пошаговый рецепт

 

 

 

Для приготовления этой многокомпонентной закуски сначала нужно подготовить грибы: для салата потребуется обжарить на небольшом количестве растительного масла около 300 грамм белых грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки по желанию. Грибы предварительно хорошо промываются и нарезаются небольшими одинаковыми кусочками. Вместе с грибами до золотистого цвета обжаривается одна измельченная луковица.

Одну крупную морковь следует натереть на терке и слегка обжарить отдельно на сковороде. Перед тем, как отправить указанные ингредиенты в миску для приготовления салата, сначала нужно при помощи салфетки удалить с них остатки масла. На сухой сковороде или в духовке нужно подсушить 150 грамм свежего белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками. Сухарики, полученные в результате, помещаются в салат непосредственно перед подачей.

В противном случае блюдо потеряет свой «товарный вид», поскольку хлеб размокнет и не будет держать форму. Кроме того, в салат нужно добавить 2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками. В качестве заправки для этого блюда используется столовая ложка жирной сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается, в салат добавляются сухарики, он подается, выложенным на лист салата.

Видео.

Видео приготовления грибного салата:

 

 

Яблочный салат на Новый год 2017.

 

 

 

Яблочный салат на Новый год 2017
Фото: Яблочный салат на Новый год 2017

 

 

 

Эта закуска имеет довольно необычное сочетание ингредиентов. Для начала необходимо нарезать 3 соленых огурца и два средних зеленых кисло-сладких яблока одинаковыми продолговатыми кусочками. Компоненты щедро сбрызгиваются соком половины лимона. В качестве заправки для этого блюда следует измельчить при помощи блендера 2 дольки чеснока, добавить туда столовую ложку жирного майонеза и рубленную зелень по вкусу.

Видео.

Видео: Вкусный и простой салат на Новый год 2017:

 

 

«Королевский салат» на Новый год 2017.

 

 

 

«Королевский салат» на Новый год 2017
«Королевский салат» на Новый год 2017: фото

 

 

 

Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.

Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.

Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.

Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.

 

Видео.

Простой и вкусный салат на Новый год 2017:

 

 

Салат «Влажский» Отварной картофель в мундире — 4 шт. Огурец свежий — 4 шт. Ветчина подкопченная — 400 гр. Горошек зеленый — 1 б. (400 гр.) Соль, черный перец — по вкусу Майонез Приготовление: Картофель отварить в мундире и остудить. Очистить картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить консервированный зеленый горошек, майонез по вкусу, перемешать и подавать. Заправлять салат желательно перед подачей на стол. Приятного аппетита! #шаталовдом #рецептынановыйгод #банкетныйзал

Фото опубликовано Шаталов Дом + Серый Кот (@shatalovdom)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции