Среда, 22 февраля 2017 года

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 30 декабря: страны договорились о возобновлении полетов

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 30 декабря: страны договорились о возобновлении полетов
Реклама

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 30 декабря. Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет вышла в финальную плоскость разрешения этого спорного вопроса. Ожидается, что в самое ближайшее время авиационное сообщение между странами восстановится в полноценном режиме.

Из последних новостей по этому поводу можно выделить вчерашний телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и египетским лидером Абдель-Фаттахом ас-Сиси. Президент Египта выразил глубокие соболезнования Путину в связи с крушением российского самолета Ту-154 под Сочи. Также в ходе беседы был продолжен обмен мнениями по текущей ситуации в Ближневосточном регионе и в Северной Африке, включая проблемы урегулирования кризисов в Сирии и Ливии, говорится в сообщении.

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 30 декабря. Затронутыми оказались и многие другие вопросы взаимодействия между РФ и Египтом. В первую очередь в этом ключе можно говорить о восстановлении регулярного авиационного сообщения между Москвой и Каиром. Уточняется, что была достигнута договоренность о предстоящих контактах на различных уровнях.

Тем временем, осведомленные источники утверждают, что договор по авиабезопасности готов к подписанию между правительствами двух стран. В самое ближайшее время в "страну пирамид" прибудет российская делегация для урегулирования оставшихся вопросов.

Ранее сообщалось, что ежели никаких препятствий на пути к восстановлению авиасообщения между странами не возникнет, это случится в первом квартале 2017 года.

Напомним власти России приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий