Среда, 28 июня 2017 года

Не найдена треть фрагментов самолета, разбившегося под Сочи. Видео пресс-конференции

Реклама

Спасатели не нашли треть фрагментов самолета, разбившегося над Черным морем самолета. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей", ссылаясь на свой источник.

Поисковые группы продолжают работать и собирать оставшиеся обломки разбившегося Ту-154 Минобороны РФ. Эксперты отметили, что треть деталей просто невозможно найти из-за довольно сильного столкновения.

Как отметил министр транспорта России Максим Сколов, Ту-154 при ударе о дно Черного моря развалился на очень мелкие фрагменты.

«Самые крупные из них размером два на два метра. А треть — вообще осколки. Найти их на дне моря не представляется надежным. Поэтому эксперты будут работать с тем, что есть», — рассказал источник ФАН.

Источник близкий к расследованию сообщил, что найти оставшуюся треть не представляется возможным.

Эксперты будут работать с тем, что есть на данный момент. Насколько эти фрагменты смогут показать причину отказа техники, предстоит установить следствию. В ходе поисков обнаружены 19 тел погибших и более 230 фрагментов. Всего на борту самолета находились 92 человека.

Работа над местом падения Ту-154 Министерства обороны России, который разбился близ Сочи в акватории Чёрного моря, продолжается. Поисково-спасательная служба продолжает свою работу, но она усугубляется невозможностью найти недостающие части авиалайнера. Всё дело в весьма сильном ударе, в результате которого фюзеляж и важные узлы просто рассыпались на мелкие куски. Работники соответствующих служб рассказали, что им удаётся засечь обломки размером не менее двух метров, а остальные (около трети) остаются на дне.

Мы уже писали о том, что на борту разбившегося над Черным морем самолета Ту-154 могла произойти нештатная ситуация в работе техники. В Минобороны не исключают и версию теракта на борту Ту-154, но при этом заявляют, что взрыва не было. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

Мы также напомним, что Минобороны займется расследованием утечки в СМИ записи переговоров экипажа Ту-154, который потерпел крушение у берегов Сочи. Как заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков, передает "РИА Новости" Министерство обороны Российской Федерации расследует утечку в СМИ записи переговоров экипажа самолета Ту-154, разбившегося у берегов Сочи 25 декабря. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции. В случае подтверждения подлинности записи будет проведено служебное расследование для выявления виновных в утечке информации.

Предлагаем вашему внимаю пресс-конференцию о результатах поисковой операции:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции