Суббота, 24 июня 2017 года

Медаль Джослина: жительница Кузбасса награждена очень редкой международной наградой

Реклама

В среду, двадцать восьмого декабря, жительница кузбасского города Белова Нелли Румянкина стала обладательницей редкой международной награды – медали Джослина. Ее семидесятипятилетняя женщина получила за то, что несмотря на такое серьезное заболевание, как диабет, она ведет здоровый образ жизни, который позволил ей прожить пятьдесят лет с этим коварным недугом. Во всем мире насчитывается  всего немногим более четырех тысяч обладателей подобной награды. В России Нелли Румянкина стала сороковой из тех, кто получил такую медаль.

Надо сказать, что эта награда была учреждена в 1970 году диабетическим центром Джослина. Его основатель Эллиот Джослин считал, что самоконтроль — это лучший способ, позволяющий минимизировать долгосрочные осложнения диабета. Кроме того, признание заслуг пациента за труд и внимание, которое они уделяют лечению диабета, будет служить мотивацией. И это действительно так.

Медаль Джослина беловчанке вручил первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев. Как пояснили в пресс-службе ведомства, эта награда, на которой имеется надпись «За 50 мужественных лет с диабетом» присуждается людям, страдающим грозным заболеванием более пятидесяти лет и имеющим документальное подтверждение длительности анамнеза. На сегодняшний день в Кузбассе насчитывается порядка десяти жителей, которые живут с таким диагнозом более пятидесяти лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции