Суббота, 24 июня 2017 года

Президент Молдовы Игорь Додон направил президенту ПМР предложение о встрече

Реклама

Недавно избранный президент Молдавии Игорь Додон направил своему коллеге из  Приднестровской Молдавской Республики Вадиму Красносельскому обращение с предложением об организации «двусторонней ознакомительной встречи». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы приднестровского государства.

Как отмечается, послание Додона было передано «по дипломатическим каналам».

 

«В настоящее время инициатива молдавской стороны изучается руководством Приднестровья. Конкретные сроки и параметры возможной встречи глав государств будут анонсированы позднее», — добавили в президентской пресс-службе.

Ранее, напомним, сразу после победы Красносельского на президентских выборах в ПМР Додон предложил ему провести в ближайшие недели встречу в Тирасполе. Додон выразил мнение, что это может открыть «новую страницу» в отношениях между Молдавией и ПМР.

«У нас накопилось немало тем для обсуждения. Я верю, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мертвой точки», — добавил Додон. Ранее он выступал за урегулирование молдавско-приднестровского конфликта путем федерализации.

В свою очередь Красносельский не раз заявлял, что не намерен отступать от курса на независимость ПМР. После избрания на пост президент он сказал, что «не испытывает эйфории» в связи с недавним избранием президентом Молдавии Игоря Додона и не намерен обсуждать с Молдавией статус Приднестровской Молдавской Республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции