Пятница, 24 марта 2017 года

Российское посольство в Дамаске вновь обстреляно – пострадавших нет

Российское посольство в Дамаске вновь обстреляно – пострадавших нет
Реклама

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила РИА Новости об очередном обстреле российского диппредставительства в Дамаске.

Огонь велся из удерживаемого боевиками района Дамаска. Минометная мина разорвалась на территории дипмиссии, в результате обстрела пострадавших нет. Это уже второй за недолгое время обстрел, в результате предыдущего снаряды не разорвались и также не нанесли значительного ущерба.

"Очередное нападение на российскую дипломатическую миссию является недопустимым и заслуживает решительного осуждения", — цитирует РИА «Новости» слова Захаровой.

В преддверии наступления заявленного с 30.12.2016 перемирия, не попавшие под его условия боевики стремятся показать свою значимость, решимость и неуязвимость. Преследуется и цель провоцировать ответные действия, которые немедленно будут объявлены нарушением соглашения. Действия против террористов, при максимально возможном согласовании с пошедшими на мирные переговоры оппозиционерами – будут составлять самую сложную часть механизма соблюдения режима прекращения огня. Это тем более важно, что успех России, Ирана и Турции крайне неприятен для прочих «друзей Сирии», поскольку наглядно демонстрирует их никчемность. Поэтому, провокация против российского посольства, к сожалению, явно не станет последней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий