Пятница, 23 июня 2017 года

Турецкие СМИ: убийца посла Карлова Мевлюта Алтынташа был связан с Россией

Реклама

Турецкие средства массовой информации сообщили, что убийца посла Карлова Мевлюта Алтынташа был связан с Россией. Как оказалось, молодой террорист имел отношения с росиянкой, сообщает "Комсомольская правда".

У экс-полицейского Мевлюта Мерт Алтынташа была русская девушка. Выяснилось, что у женщины был роман с убийцей русского посла, она провела какое-то время в Анкаре, однако проживала в Москве. Россиянка, которая была в интимных отношениях с убийцей посла РФ в Турции, была допрошена следователями. Об этом сообщило турецкое издание Hurriyet со ссылкой на собственные источники.

В Москве следователи в рамках дела об убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова допросили знакомую убийцы дипломата Мевлюта Алтынташа. Имя девушки не разглашается в интересах следствия, однако, по данным турецкого издания, девушка раньше жила в Анкаре и была близка с убийцей посла. Отмечается, что она покинула Турцию до преступления.

В газете пишут, что отношения между молодыми людьми завязались в Анкаре, все было по-серьезному, и встречались они достаточно долго. Однако, как часто бывает, пара не сошлась характерами, и русская любовь боевика улетела домой. Разрыв произошел задолго до преступления Алтынташа.

«Если на фоне покушения на международном уровне речь заходит о женщине, на ум приходят разные интересные сценарии», — пишет автор статьи Абдулкадер Селви.

Журналист вспоминает об известной немецкой шпионке времен Первой мировой войны Мата Хари, и отмечает, что в таких громких делах важна любая деталь, и неизвестно, чего ждать.

"У людей просто бурная фантазия, — считает политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. — Hurriyet солидная газета, но турецкие власти там все почистили, убрали серьезных журналистов и издание сегодня полностью под их контролем. Может кому-то выгодны такие вбросы, мол, русские сами и виноваты в трагедии".

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря во время выступления на выставке в Центре современного искусства в Анкаре. Позже выяснилось, что стрелял в дипломата 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Его убили на месте

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции