Пятница, 20 января 2017 года

Сказочному герою Деду Морозу прислали больше трех миллионов писем со всей России

Сказочному герою Деду Морозу прислали больше трех миллионов писем со всей России
Реклама

Новогодний волшебник получил более трех миллионов писем и открыток со всех уголков страны, сообщил "РИА Новости" сотрудник сайта "Почта Деда Мороза".

Письмо можно отправить "Почтой России" на официальный почтовый адрес Деда Мороза: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза. Также дети могут послать электронное письмо, заполнив специальную форму на сайте ""Почта Деда Мороза".

В пресс-службе "Почты России" сообщили "РИА Новости", что ежегодно доставляют в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге миллионы писем и открыток от россиян со всех уголков страны. Для популяризации написания писем компания проводит предновогоднюю акцию, в рамках которой устанавливает в крупных почтовых отделениях специальные ящики для отправки писем "новогоднему волшебнику". В 2016 году перед Новым годом было открыто около 300 таких ящиков в разных регионах России, отметил представитель "Почты".

В главном почтовом отделении Москвы – на Моспочтамте (ул. Мясницкой, 26) — "Почта Деда Мороза" будет принимать письма вплоть до 31 декабря.

Между тем в этом году зимнему волшебнику чаще пишут взрослые, нежели дети. В основном это люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

"Дедушка Мороз, прошу, помоги мне с ремонтом канализации! Мне 62 года! Муж умер, сыновьям я стала обузой. Обратиться мне больше не к кому!" — сообщается в одном из посланий.

Некоторые просили Деда Мороза помочь с началом новой жизни. С просьбой подарить на праздник мужчину мечты нередко обращались молодые девушки от 20 до 30 лет. Коме того, многие россияне хотят встретить Новый год без долгов, поэтому взрослые просят Деда Мороза одним взмахом волшебного посоха разрешить все их проблемы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции