Среда, 24 мая 2017 года

Украинский СНБО ввел новые санкции против России

Украинский СНБО ввел новые санкции против России
Реклама

Украинский СНБО — Совет национальной безопасности и обороны — ввел дополнительные санкции против граждан России и российских юридических лиц. Об этом стало известно 29 декабря, в четверг, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Информация о введении новых санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации появилась на официальном сайте ведомства СНБО Украины.

"В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора", — заявили в украинском ведомстве.

"Применены санкции против лиц, незаконно избранных в Государственную Думу России по результатам так называемых выборов, проведенных оккупационными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, членов так называемых избирательных комиссий", — отмечается в сообщении НБО.

При этом, отметили в ведомстве, санкции, в частности, введены против лиц, которые избраны в Государственную думу "по результатам выборов в Крыму и Севастополе", членов избирательных комиссий, украинских предприятий в Крыму, которые были "перерегистрированы по российскому законодательству". Кроме того, ограничения коснутся "должностных лиц российских правоохранительных органов и судов, причастных к незаконному задержанию украинских граждан в России", говорится в сообщении СНБО.

СНБО также объявил о санкциях в отношении бывших руководителей Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за границей и "причастны к финансированию террористической деятельности и агрессии против Украины".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции