Вторник, 28 марта 2017 года

Мощные снегопады «высыпали» на Москву годовую норму осадков за 2 месяца

Реклама

Аномальные снегопады не дают покоя московскому региону. За ноябрь-декабрь, уровень осадков составил около 142 см снега – годовую норму.

С 30.10.2016 по н.в., над Москвой прошло 5 «ледяных дождей» и 8 мощных снегопадов, временами чрезвычайно затрудняющих нормальное функционирование городского хозяйства. Коммунальные службы вынуждены были задействовать все без исключения резервы для задач «снегоборьбы».

«В году, по сути дела, в октябре уже появился первый снег. Ноябрь, декабрь достаточно снежные, перекрыты все месячные нормы. Достаточно сказать, что если годовая норма средняя, среднестатистическая 152 см, то на сегодняшний день за ноябрь-декабрь выпало уже около 142 см, а это значит, что пришлось мобилизовать все необходимые силы для того, чтобы город держать в нормальном состоянии, ухоженным, чистым, чтобы не было сбоев движения общественного, городского транспорта», цитирует ТАСС заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова.

В городе работают порядка 20 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Значительная часть работ ведется технологией мехуборки. Согласованы технология применения реагентов и смесей. Зима, на этот раз, не пришла в Россию неожиданно и это уже внушает оптимизм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий