Понедельник, 16 января 2017 года

Президент Филиппин назвал американских послов шпионами ЦРУ

Президент Филиппин назвал американских послов шпионами ЦРУ
Реклама

Шпионами назвал американских послов президент Филиппин Родриго Дутерте. По его мнению, они связаны с ЦРУ и целью их деятельности является дестабилизация работы его правительства, пишет 29 декабря "Лента.ру", ссылаясь на агентство Reuters.

 

Об этом Дутерте заявил, отвечая на вопрос журналистов, что США якобы готовят государственный переворот на Филиппинах.

«Большинство послов США — не все, конечно, но большинство — вовсе не профессиональные диппредставители. Помимо своей основной работы они еще шпионят, они связаны с ЦРУ», — рассказал филиппинский лидер в телеинтервью.

Он отметил, что основной задачей дипломатов США, по его мнению, является дестабилизация обстановки внутри государств, а не взаимодействие. И добавил, что американский посол в Маниле — «шпион номер один», и цель его самого и его коллег состоит в подрыве политических режимов.

«Вы можете меня свергнуть, но я расквашу вам нос», — резюмировал Дутерте.

15 декабря США решили приостановить предоставление финансовой помощи Филиппинам в рамках деятельности агентства Millennium Challenge Corporation («Вызовы тысячелетия»), выразив серьезную озабоченность нарушением норм верховенства права и гражданских свобод в этой стране. Дутерте в ответ пригрозил расторгнуть договор, позволяющий американским войскам находиться на Филиппинах. Дутерте также не исключил, что Россия станет стратегическим союзником Филиппин.

«Они (русские) не оскорбляют и не вмешиваются», — заявил он тогда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции