Пятница, 23 июня 2017 года

Впервые за много лет Афины засыпало снегом

Реклама

Впервые за много лет столицу Греции Афины засыпало снегом. Синоптики отмечают, что выпадение снега в этом регионе – довольно редкое природное явления, которое обычно происходит в горных районах. Едва выпавший снег тут же тает из-за особенностей климата.

Жители Афин радуются снегу. Довольно редкое для Греции природное явление сегодня порадовало население города. Снег шел на протяжении четырех часов подряд, и за это время снежный покров достиг около четырех сантиметров. Не привыкшие к таким обильным осадкам жители греческой столицы через некоторое время стали испытывать неудобства. На дорогах стало скользко, что привело к задержкам общественного транспорта и пробкам, а также отмене поездов метро на некоторых участках города.

Также проблемой для городских властей стало обеспечение укрытия для бездомных граждан. Для них в срочном порядке создавались пункты обогрева. Водителям были даны настоятельные рекомендации не перемещаться без излишней надобности во избежание создания аварийных ситуаций. Была полностью остановлена работа переправы из-за разбушевавшегося шторма. Аэропорт Афин работает в штатном режиме. А у простых граждан обильный снегопад вызвал восторг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции