Четверг, 29 июня 2017 года

Метро в новогоднюю и рождественскую ночи в Петербурге будет работать без перерывов

Реклама

В ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года будет организована круглосуточная работа всех станций Петербургского метрополитена. Метро будет работать без ночного технологического перерыва, однако движение поездов в период с 01:00 до 05:00 будет осуществляться с увеличенными интервалами. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщили в комитете по транспорту Санкт-Петербурга.

По такой же схеме, без перерыва, метро будет функционировать и в ночь на 7 января 2017 года, когда православные верующие встречают Рождество Христово.

"В это время для входа и выхода пассажиров будут открыты все вестибюли станций, кроме первого вестибюля станции "Проспект Ветеранов", второго вестибюля станции "Ленинский проспект", второго вестибюля станции "Площадь Ленина", первого вестибюля станции "Московская", второго вестибюля станции "Невский проспект", а также вестибюлей станций "Технологический институт — 1″, "Площадь Александра Невского — 2″, "Достоевская" и "Спасская", — рассказали в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен".

При этом на предприятии отметили, что 1 января в период с 0:00 до 3:00  и  7 января в период с 2:00 до 4:30 будет прекращена реализация проездных билетов на основе БСК и активация интернет-платежей — в это время пассажиры смогут приобрести в кассах только жетоны за наличный расчёт. Проход через турникеты будет осуществляться как по жетонам, так и по проездным билетам, оформленным или пополненным ранее.

Как сообщалось ещё в начале ноября, стоимость разовой поездки в метрополитене Петербурга с полуночи 1 января 2017 года увеличится на 10 рублей — до 45 рублей. В Интернете сразу же появились предложения о продаже жетонов по 26 рублей за штуку. Руководство метрополитена рекомендовало не покупать жетоны таким образом, поскольку не исключены подделки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции