Четверг, 23 марта 2017 года

Прогноз курса доллара и евро на будущий год: эксперты говорят о тяжёлом периоде

Прогноз курса доллара и евро на будущий год: эксперты говорят о тяжёлом периоде
Реклама

Прогноз курса доллара и евро на будущий год. Практически все ведущие эксперты предрекают российской валюте в будущем году «тяжёлый период» для укрепления позиций и роста – специалисты говорят о нефтяном кризисе и торговой войне, между тем, называют девальвацию рубля очень маловероятной.

Факторы, на которых и основываются прогнозы для отечественной валюты, известны – в первую очередь, это стоимость «чёрного золота», которая, в свою очередь, также «зависима», и формируется под давлением не всегда благоприятных обстоятельств.  Кроме того, необходимо учитывать возможность различных решений Дональда Трампа, нового правителя Соединённых Штатов Америки, и замедлившийся рост ВВП в Китае. Что же мы пока «имеем» на данный момент? В начале года, как известно, за один американский доллар давали семьдесят семь рублей, однако, уже в декабре со стороны отечественной валюты было «отыграно» пятнадцать процентов.

Прогноз курса доллара и евро на будущий год. Эксперты пришли к общему выводу, что особенных рисков для курса рубля по отношению к иностранным валютам нет. Экономика в любом случае должна в следующем году «начать рост», так как в уходящем, 2016 году, она попросту достигла крайней точки – своего «дна». Между тем, остаётся важным фактор сокращения профицита на нефтяных рынках, а также биржевые спекуляции – они могут либо «опустить» отечественную валюту до стоимости в шестьдесят рублей за доллар, либо наоборот – приподнять до семидесяти рублей. Если произойдёт нефтяной кризис, то, разумеется, курс американского доллара по отношению к рублю «подрастёт». Случиться такое может в случае невыполнения договорённостей о заморозке добычи углеводородов. А вот если Дональд Трамп решится на развязку торговых войн, когда будет проводить протекционистскую политику, то пострадает не только шаткое положение российского рубля, и вся мировая экономика.

Стоит отметить, что курс евро на будущий год также не определён, и зависит от множества факторов – вполне возможно, что в конце 2017 года произойдёт паритет европейской валюты. Произойти это может из-за мягкой монетарной политики европейского регулятора, а также из-за ряда других «влияний». К примеру, «неопределённости» политической и экономической обстановки во всей еврозоне в целом. В дальнейшем Евросоюзу и Великобритании предстоят сложные переговоры, которые будут касаться торговых отношений – они также окажут своё влияние на европейскую валюту.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий