Понедельник, 26 июня 2017 года

Дмитрий Медведев утвердил перечень жизненно-необходимых лекарств на 2017 год

Реклама

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев одобрил новый список жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По его словам, перечень таких препаратов сейчас формируется более открыто и с участием профессионалов, что дает возможность правительству лучше понимать, какие лекарства более востребованы и что происходит с ценами на них.

 

"Я подписал распоряжение правительства, которым утверждается перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий, 2017 год. Он направлен на то, чтобы контролировать цены на препараты из этого списка, чтобы не было всякого рода спекуляций, ну и, конечно, чтобы эти лекарства оставались доступными для людей", — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что список важнейших лекарств не будет составляться на один год, перечень будет ежегодно обновляться.

"На следующий год планируется сделать новый шаг по просьбе фармпроизводителей. Список жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов будет утверждаться не один раз в год, как это происходит сейчас, а по мере появления новых лекарственных препаратов", — сказала Голодец на совещании Медведева с вице-премьерами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции