Вторник, 28 февраля 2017 года

Ту-154, катастрофа в Черном море, последние новости: самые страшные версии крушения находят свое подтверждение

Реклама

Ту-154, катастрофа в Черном море, последние новости. Трагическая авиакатастрофа с участием самолета Ту-154, упавшего в Черное море в воскресенье, 25 декабря, уже четвертый день не покидает умы российского общества. Родные погибших и все неравнодушные задаются одним и тем же вопросом – почему самолет потерпел крушение и кто виноват в произошедшем.

Как известно, авиакатастрофа произошла приблизительно в половине шестого утра – Ту-154 заправился в аэропорту Адлер и продолжил путь в город Латакию, куда общественники, военные, чиновники, журналисты и артисты летели поздравлять соотечественников с наступающим Новым годом. Буквально через две минуты судно пропало с радаров диспетчеров ввиду того, что так и не набрав высоты упало в море. Выжить в катастрофе не удалось никому – погибшими числятся 92 человека, среди которых пассажиры и члены экипажа.

Ту-154, катастрофа в Черном море, последние новости. Поисковые работы на месте трагедии были начаты уже через несколько часов – за четыре дня спасатели извлекли с морского дна все обломки самолета, 19 тел и более 300 фрагментов тел погибших. Следствие рассматривало десятки версий трагедий, но ввиду экспертиз найденных обломков их количество постепенно сужается.

Так, «черные ящики» рассказали следователям, что перед падением на борту произошла внештатная ситуация, длившаяся порядка 10 секунд – пилоты говорили о не закрывающихся закрылках, а после только с ужасом констатировали падение. Ситуация выглядит странной и непонятной, но эксперты стараются как можно точнее воспроизвести картину произошедшего. Найденный в море двигатель самолета оказался странно деформирован – мог ли механизм получить повреждения во время удара об воду, пока остается не ясным.

Ту-154, катастрофа в Черном море, последние новости. По последним данным, в Министерстве обороны все же не спешат исключать версию теракта как главной причины падения самолета. Взрыва на борту не было, но «могло быть другое механическое воздействие», повлекшее за собой роковую поломку. Не отрицается пока версия об ошибке пилота, который вместо кнопки закрылков случайно задел кнопку шасси, расположенную в данном типе самолета рядом, либо закрылки не «спрятались» ввиду технической неисправности.

-Количество версий причин катастрофы уменьшилось с 15 до 7, — сообщают в Министерстве обороны.

Ту-154, катастрофа в Черном море, последние новости. Следствие и поиски на месте крушения продолжаются – эксперты пока не могут вывести ни одной приоритетной версии трагедии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции