Понедельник, 20 февраля 2017 года

Новогодние салаты 2017: рецепты с фото и описанием, что лучше приготовить – быстро и просто

Новогодние салаты 2017: рецепты с фото и описанием, что лучше приготовить – быстро и просто
Реклама

Новогодние салаты 2017. Итак, многие россияне уже основательно подготовились к новогодним праздникам, но у тех, кто был занят работой, либо же другими делами, ещё остаётся несколько дней для покупки подарков, продумывания «праздничного образа», и закупки продуктов для приготовления блюд.

В социальных сетях ведутся ожесточённые споры по поводу того, следует ли вкушать за новогодним столом куриное мясо и яйца? Каждый из пользователей придерживается собственной точки зрения, и, тем не менее, во многих рецептах салатов «курочка» всё-таки присутствует. Считается, чтобы угодить «привередливому Петушку», от куриного мяса и, тем более, петушиного, лучше отказаться. А вот по поводу яиц у пользователей Сети возникли сомнения – всё-таки птичка не умирает, когда их несёт, так почему бы и не кушать привычный нам продукт в праздничную ночь? Встречаются также рекомендации не делать салаты «в форме петуха», поскольку косвенно мы его также, получается, «съедаем» — но подобные тонкости каждая хозяюшка расценивает на своё усмотрение.

Новогодние салаты 2017. При встрече 2017 года нужно придерживаться простых и выполнимых правил: следует помнить, что будущий покровитель, Огненный Петушок, не переносит неопрятности – потому в жилище должно быть чисто. Начать подготовку к встрече праздника следует с уборки, а затем подготовится самим, тщательно продумав наряд и украшения. Новогодний стол также можно сделать оригинальным, и подобрать «декор» в угоду Петушку – как мы знаем, эта птичка любит яркие, огненные цвета. Платье для проведения «волшебной ночи» рекомендуют подобрать «летящее», с большим обилием кружев, воланов и оборок. Мужчинам можно выбрать для праздника цветастую рубашку, и облачиться в классический костюм.

Многие хозяйки берутся готовить традиционные рецепты, но подавать их «по-особенному» — к примеру, порционно, что даже упростит задачу, поскольку можно рассчитать блюдо на количество гостей. Следует помнить, что основными продуктами, которые должны быть на новогоднем столе, должны быть овощи, рыба и фрукты. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов «сладких» и «несладких» блюд, простых в приготовлении – между тем, выглядят они эффектно, а вкус у каждого яства просто изумительный.

Салат с курицей, овощами и кунжутом Ингредиенты: Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Маслины – 100 г Сыр твердых сортов – 100 г Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. Французская горчица – 1,5 ст.л. Кунжутные семечки – 1 ч.л. Приготовление: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин. 8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей. 10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички. 11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками! #питер#санктпетербург #краснодар #красноярск #тула#тверь#москва#новыйгод #рецепты #вкусно #кулинария #сладости #сладкийстол #рецепт #ростов#выпечка#еда#вкусно

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@kulinariiaa_) Дек 29 2016 в 4:09 PST

АНАНАСОВАЯ ЗАКУСКА Ну просто находка на праздничный стол Ингредиенты: 1) Ананасы консервированные 500 гр., 2) Сыр 17% 100 гр., 3) Яйцо 100 гр., 4) Крабовые палочки 100 гр., 5) Салат 100 гр., 6) Йогурт 0% 30 мл., Приготовление: Достать кольца ананасов из баночки, выложить их на блюдо. Дальше отрывать от листьев салата кусочки и класть поверх ананаса. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками варёные яйца, сыр и крабовые палочки. Заправить йогуртом, выложить начинку на ананасы. #питер#санктпетербург #краснодар #красноярск #тула#тверь#москва#новыйгод #рецепты #вкусно #кулинария #сладости #сладкийстол #ростов#воронеж#ням#нямням#десерт#выпечка#торты#пироги#рецепт

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@kulinariiaa_) Дек 28 2016 в 8:27 PST

Мясо 'Гармошка' — вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. #питер#санктпетербург #краснодар #красноярск #тула#тверь#москва#новыйгод #рецепты #вкусно #кулинария #сладости #сладкийстол #ням#нямням#десерт#выпечка#торты#пироги#рецепт#moscow #ростов

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@kulinariiaa_) Дек 29 2016 в 1:10 PST

Конфеты из творога Ингредиенты: Творог ( 9 % ) — 300 гр Орехи – 50 гр Печенье 150 г Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: 1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. #салат #питер#санктпетербург #краснодар #красноярск #тула#тверь#москва#новыйгод #рецепты #вкусно #кулинария #сладости #сладкийстол #ростов#ням#нямням#десерт#выпечка#торты#пироги#рецепт

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@kulinariiaa_) Дек 28 2016 в 6:21 PST

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом Ингредиенты: тесто: -яйцо 2 шт -сахар 50 гр -соль 1/4 ч.л -молоко 700 мл -мука 300 гр -растительное 50 мл Крем: -молоко 400 мл -сахар 4 ст.л -мука 2 ст.л -масло сливочное 1 ст.л -яичный желток 3 шт -мак 2 ст.л Приготовление: Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! #питер#санктпетербург #краснодар #красноярск #тула#тверь#москва#новыйгод #рецепты #вкусно #кулинария #сладости #сладкийстол #ростов#ням#нямням#десерт#выпечка#торты#пироги#рецепт

Фото опубликовано Новогодние Рецепты (@kulinariiaa_) Дек 27 2016 в 11:49 PST

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции