Вторник, 17 января 2017 года

Сирийские дети после лечения в Санкт-Петербурге едут на родину

Сирийские дети после лечения в Санкт-Петербурге едут на родину
Реклама

Сирийские дети прошли курс лечения в Клинике детских болезней Военно-медицинской академии имени С. М.  Кирова в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Петербурге дети провели больше месяца. Шесть маленьких пациентов от 6 до 14 лет привезли с освобожденных территорий Сирии в середине ноября по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу. Диагнозы разные, но у всех очень тяжелые. Требовалась экстренная помощь высококвалифицированных специалистов. Проводить в Сирию своих маленьких пациентов вышли практически все сотрудники клиники. Сегодня улетели пятеро из шести ребят, в Петербурге осталась одна девочка, ей восстанавливают слух. По прогнозам врачей, на родину она полетит уже через месяц.

Кроме того, для сирийских детей и их родителей были организованы экскурсии, в ходе которых они посетили Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Исаакиевский собор. Дети и родители отправились на родину, перед отъездом они тепло простились с персоналом клиники и поблагодарили за помощь, а также пожелали счастливого Нового года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции