Среда, 18 января 2017 года

Клименко: "Россия должна быть готова к отключению от мирового Интернета"

Клименко: "Россия должна быть готова к отключению от мирового Интернета"
Реклама

Советник президента Российской Федерации Владимира Путина по интернету Герман Клименко заявил в интервью телеканалу RT, что Россия может быть отключена от мирового интернета, и должна быть готова к этому.

Такую возможность подразумевает разработанный Минкомсвязи законопроект о регулировании российского сегмента интернета. Эта инициатива направлена на защиту важной для России инфраструктуры.

"Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета", — приводит сайт телеканала RT.слова Клименко.

Как отметил советник президента, "высока вероятность "тектонических сдвигов" в наших отношениях с Западом в сторону ухудшения".

"Поэтому перед нами стоит задача — отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев", — сказал он.

Вопрос о безопасности Рунета возник после того, как ФСБ стало известно о готовящихся кибератаках на российскую банковскую систему. В ходе нападения планировалась массовая рассылка и публикации в соцсетях провокационной информации о кредитно-финансовой системе страны. Позже «Ростелеком» отразил атаки на пять крупнейших финансовых организаций России.

"Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить. Регулирование обычных пользователей этот закон не затрагивает", — подчеркнул Клименко, говоря об опубликованном в ноябре законопроекте о регулировании Рунета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции