Вторник, 28 февраля 2017 года

Рецепты на новогодний стол 2017: простые и вкусные салаты на год Петуха, рецепты с фото

Рецепты на новогодний стол 2017: простые и вкусные салаты на год Петуха, рецепты с фото
Реклама

Рецепты на новогодний стол 2017, простые и вкусные салаты на год Петуха, рецепты с фото. Новый год считается одним из самых ярких и любимых праздников у россиян, а потому подготовка к нему отнимает немало душевных и физических сил. Особенно ситуация касается женщин, на плечи которых взваливается ответственность по подготовке меню и последующему приготовлению блюд.

При встрече с 2017 эксперты советуют делать упор не на горячие блюда, а на салаты, закуски и десерты – разнообразие и легкость стола порадуют не только близких и приглашенных гостей, но и символ наступающего года, Огненного Петуха. Блюда должны быть украшены и просто «блестеть» своей оригинальностью, чтобы птица захотела отблагодарить вас удачей, успехом и счастьем.

Рецепты на новогодний стол 2017, простые и вкусные салаты на год Петуха, рецепты с фото. Выбрать рецепты салатов из тысяч, предложенных в Сети, довольно просто – ориентируйтесь на вкусы тех, кто будет принимать участие в застолье, и на семейный бюджет. Единственное, о чем стоит не забыть – Петуху не очень понравятся блюда из куриного мяса и яиц, но зато он придет в восторг от овощей, фруктов, сладостей, зелени, бобовых, орехов, грибов и прочего. В качестве горячего поставьте на стол рыбу, а в качестве десерта – торт, желе, сладкие коктейли и другое. Основные же блюда, которые пойдут в ход, то есть, салаты и закуски, готовьте понемногу, но разных видов, чтобы удивить гостей своей оригинальностью, а Петуха пестротой праздника.

Например, ярким и вкусным на вашем столе будет салат «Екатерина», в состав которого входит консервированная кукуруза, болгарский перец, огурец и консервированные шампиньоны – легкий и простой, он заставит приглашенных не раз впоследствии вспомнить ваши кулинарные таланты. Также оригинальным решением может стать салат «Шишка» — в его составе нет «запрещенных» продуктов, а вкус порадует некой пикантностью и насыщенностью. Отличной идеей станет приготовление горячего салата – он =сочетается со всеми видами блюд и может встать в центре стола в качестве «хозяина». Что же касается украшений, то ими могут быть как декоративные, так и вполне съедобные мелочи – нарезки колбасы и сыра, фруктов и овощей можно сделать в разнообразных цветах и формах, чтобы стол смотрелся более празднично и торжественно.

Салат ″Екатерина″ Ингредиенты: — 1 банка сладкой кукурузы, — 1 банка консервированных шампиньонов, — 2-3 соленых огурца, — 1-2 красных болгарских перца, — 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat) Дек 22 2016 в 10:53 PST

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор (свежий, большой) — 1 шт, Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт, Капуста пекинская (листики) — 3 шт, Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г, Сыр твердый — 50 г,Лук зеленый (по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный — мелко.Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями: — пекинская капуста — сервелат — огурец солёный — помидор свежий — лук зелёный Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Первый вариант: Оливковое масло — 3 ст.л. Бальзамический уксус — 1/2 ч.л. Горчица зернистая — 1/2 ч.л. Второй вариант: Майонез — 3ст.л. Соевый соус HEINZ — 1/2ч.л. Бальзамический уксус — 1/2ч.л. Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится — блюдо готово! Мне нрав

Фото опубликовано Рецепты салатов (@bestsalat) Дек 10 2016 в 10:46 PST

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции