Понедельник, 16 января 2017 года

Карикатуры "Шарли Эбдо" на самолет Ту-154 упавший в Сочи: что нарисовано, смотреть карикатурыCharlie Hebdo, Ту-154, реакция Минобороны

Карикатуры "Шарли Эбдо" на самолет Ту-154 упавший в Сочи: что нарисовано, смотреть карикатурыCharlie Hebdo, Ту-154, реакция Минобороны
Реклама

Карикатуры "Шарли Эбдо" на самолет Ту-154 упавший в Сочи. Скандальный сатирический еженедельник в своем очередном номере цинично высмеял авиакатастрофу под Сочи

Карикатуры "Шарли Эбдо" на самолет Ту-154 упавший в Сочи. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал циничную карикатуру на крушение самолета Минобороны России Ту-154 в Сочи. На ней изображены падающий самолет и находящийся в нем военный. «Репертуар хоров Красной армии расширяется», — сообщает подпись к карикатуре. Публикация уже вызвала массу возмущения в соцсетях.

Самолет Минобороны РФ Ту-154, летевший из аэропорта Адлера в Сирию утром в воскресенье, 25 декабря, упал в Черное море, потерпев крушение через несколько минут после взлета. На борту лайнера находились 92 человека — помимо экипажа там были артисты ансамбля имени Александрова, военные, журналисты, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза. Все они погибли.

Карикатуры "Шарли Эбдо" на самолет Ту-154 упавший в Сочи. В 2015 году после трагедии с российским авиалайнером Airbus A-321 на Синайском полуострове Charlie Hebdo опубликовал целую серию карикатур. Эти рисунки вызвали жесткую реакцию не только общественности, назвавшей их похабными и пошлыми, но и российских властей, которые назвали глумление над трагедией неприемлемым.

Напомним, что на одном из рисунков был изображен падающий самолет, а в верхнем левом и нижнем правом углах карикатуры надписи: "Плохие новости — Путина там не было".
Второй рисунок также представляет собой падающий самолет, в салоне котрого солист военного хора поет: "А-а-а-а-а-а".

"Репертуар хоров армии расширяется", — гласит подпись к рисунку.

Charlie Hebdo: карикатуры на Ту-154. ФОТО

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих — не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека", — сказал Конашенков.

По его словам, если подобное "творчество" — и есть проявление подлинных "западных ценностей", то их обладатели и защитники обречены как минимум "на одиночество в будущем".

Карикатуры "Шарли Эбдо" на самолет Ту-154 упавший в Сочи. Ранее уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал рисунки скандального издания "аберрацией сознания и утратой человеческого достоинства", а вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая — "экстремизмом, который не имеет отношения к журналистике и творчеству".

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции