Четверг, 23 марта 2017 года

Катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016, последние новости: шокирующие подробности, следствие в тупике, Шарли Эбдо глумится над трагедией

Катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016, последние новости: шокирующие подробности, следствие в тупике, Шарли Эбдо глумится над трагедией
Реклама

Катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016, последние новости. Уже четыре дня вокруг места крушения военного самолета Ту-154 у береговой линии Сочи ведутся поисковые работы. Спасатели нашли почти все фрагменты самолета, все три черных ящика и тела погибших, но ситуация не проясняется, а только более запутывается.

Как известно, крушение самолета произошло рано утром в воскресенье, 25 декабря, в 1,5 километрах от береговой линии – самолет рухнул в Черное море. Рейс принадлежал Министерству обороны России и был направлен в Сирию, куда артисты, военные, чиновники, журналисты и общественники летели поздравить соотечественников с наступающими праздниками. Трагедия потрясла своей масштабностью – из 92 людей, присутствующих на борту, не выжил никто.

Катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016, последние новости. За четыре дня поисков на дне моря было найдено 19 тел погибших и более 230 фрагментов – людей буквально разорвало на части от большой скорости судна, с которой оно двигалось на момент падения. Причины трагедии пока остаются не ясными – расшифровка двух черных ящиков не дает представления о том, что произошло, а третий самописец разрушен и специалисты только пытаются восстановить его данные.

Изначально данные в «ящиках», говорили о том, что в падении самолета виноваты не закрытые закрылки самолета– при наборе высоты механизм не сработал и справиться с ситуацией пилоты не смогли. Когда же со дна был поднят двигатель судна, на его поверхности нашли необъяснимые повреждения – возможно, они были получены во время падения и удара об воду, но данный факт пока не доказан. Многие эксперты говорят о том, что кнопка закрылков и шасси в Ту-154 находятся рядом и, возможно, пилоты допустили роковую ошибку, но у погибших профессионалов есть и защитники – следствие явно заходит в тупик.

Катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016, последние новости. Тем временем известный французский журнал Шарли Эбдо поспешил выпустить карикатуру на произошедшую трагедию, чем поверг россиян буквально в шок – смеяться с гибели людей как минимум не корректно.

-Они вычеркнули себя из рядов журналистов и числа цивилизованных людей, — прокомментировали ситуацию в МИД РФ.

Катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря 2016, последние новости. Поиски на месте крушения и следствие продолжаются, а пользователи Сети выдвигают все новые  и новые версии произошедшего – про теракт, как говорилось изначально, речь уже не идет, ведь на борту явно произошла внештатная ситуация, связанная с критической поломкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий