Среда, 22 марта 2017 года

Charlie Hebdo, Ту-154: карикатура на авиакатастрофу, комментарии Минобороны, зачем это рисуют?

Charlie Hebdo, Ту-154: карикатура на авиакатастрофу, комментарии Минобороны, зачем это рисуют?
Реклама

Карикатуры "Шарли Эбдо" на Ту-154 вызвала крайне негативные комментарии в Минобороны РФ.

Charlie Hebdo, Ту-154: карикатура на авиакатастрофу вызвали негативную реакцию в Минобороны России

Российское оборонное ведомство назвало карикатуры французского издания Charlie Hebdo на тему крушения самолета Ту-154 в Сочи "очередными испражнениями на бумагу". Об этом сообщает "Российская Газета" со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Напомним, что на одном из рисунков был изображен падающий самолет, а в верхнем левом и нижнем правом углах карикатуры надписи: "Плохие новости — Путина там не было".

Второй рисунок также представляет собой падающий самолет, в саолне кторого солист военного хора поет: "А-а-а-а-а-а".

"Репертуар хоров армии расширяется", — гласит подпись к рисунку.

Charlie Hebdo: карикатуры на Ту-154. ФОТО

"Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих — не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека", — сказал Конашенков.

По его словам, если подобное "творчество" — и есть проявление подлинных "западных ценностей", то их обладатели и защитники обречены как минимум "на одиночество в будущем".

Ранее уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал рисунки скандального издания "аберрацией сознания и утратой человеческого достоинства", а вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая — "экстремизмом, который не имеет отношения к журналистике и творчеству".

В среду вечером, вслед за появлением карикатуры, в интернете была опубликована петиция «Ввести санкции против Франции за глумление издания «Charlie Hebdo» над трагедиями в России».

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий