Суббота, 25 марта 2017 года

Терезу Мэй сравнили с Генрихом VIII

Терезу Мэй сравнили с Генрихом VIII
Реклама

Джереми Корбин заявил, что Тереза Мэй ведет себя как авторитарный монарх, вроде Генриха VIII, отказываясь предоставить парламенту последнее слово в решении вопроса Brexit.

Лидер лейбористской партии считает, что премьер-министр не может позволить себе пользоваться королевской прерогативой для обхода Палаты представителей в отношениях между Британией и Евросоюзом. Корбин также рискует спровоцировать споры среди коллег своей страстной защитой свободного движения, отмечает The Times.

В интервью политик раскритиковал отказ Мэй гарантировать парламенту право последнего слова в соглашении о Brexit. Корбин подчеркнул, что в Европе такая возможность была предоставлена.

«Парламент должен участвовать в процессе, — заявил лейборист. – Она не может прятаться за Генрихом VIII и приоритетом королевских прав в данном вопросе».

Несмотря на давление партии на премьер-министра по поводу ужесточения отношения к свободному движению, Корбин не включил иммиграцию в список своих приоритетов после выхода из ЕС. Он также отметил некоторое преувеличение негативных последствий этого вопроса для Британии.

«Мы должны признать, что люди перемещаются по континенту, чтобы работать, платить налоги и приносить пользу экономике, в которую они вливаются, — сказал Корбин. – Они не получают неограниченный доступ к льготам сразу по прибытии».

По данным The Daily Telegraph, Мэй планирует сосредоточить свою предвыборную кампанию 2020-го на выходе Британии из Европейской конвенции по правам человека, после того, как решится вопрос с Brexit. Вместо упомянутого документа страна переключится на собственный билль о правах.

«Мы не против содержания конвенции. Проблема в том, как она исполняется», — прокомментировал генеральный прокурор Джереми Райт.

Корбин также планирует участвовать в выборах, опровергая сообщения, что он сказал друзьям об уходе в отставку в 2019-м из-за возраста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий