Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Takata может урегулировать судебные вопросы с США в следующем месяце

Takata может урегулировать судебные вопросы с США в следующем месяце
Реклама

Takata Corp – производитель неисправных подушек безопасности, связанных с 11 смертями в США, может решить вопросы по расследованию с американским Министерством юстиции до того, как администрация Обамы покинет офис в январе.

Об этом Reuters в среду сообщил источник, ознакомленный с предстоящими переговорами. В рамках урегулирования вопроса компания должна признать себя виновной в преступном поведении. Министерство юстиции расследовало, скрывала ли Takata информацию от служб надзора по технике безопасности и давал ли производитель неверные сведения о состоянии подушек. Любое соглашение, по данным источника, будет включать слежение за тем, соблюдает ли его компания.

Вчера Wall Street Journal также написал, что вопрос может быть урегулирован уже в январе. При этом компании, скорее всего, придется заплатить 1 миллиард долларов. Источник Reuters сообщил, что эта сумма может быть меньше. Takata позволят выплачивать ее несколько лет.

Как производитель, так и Министерство юстиции отказались комментировать ситуацию.

Из-за неисправности насосов подушек безопасности Takata, которые могут взрываться, выстреливая в автомобилиста металлической шрапнелью, в мире умерло минимум 16 человек. Из них 11 – в США.

Нет гарантий, что вопрос будет решен до 20 января, когда состоится инаугурация Дональда Трампа, а администрация Обамы прекратит работу.

Наблюдение, как в случае с Takata, может быть установлено и за двумя другими крупными случаями отзыва автомобилей в США, в которые вовлечены General Motors и Toyota. Происходящее, по данным надзорных органов, затронуло около 42 миллионов американских машин с неисправными японскими подушками безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции